«Билайн» запустил 3G в Татарстане
27.11.2008 | admin

Компания «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн») объявила о запуске в коммерческую эксплуатацию сети третьего поколения в республике Татарстан. На этапе старта проекта сеть 3G «Билайн» развернута как в столице республики – Казани, так и в двух крупнейших городах Закамья – Набережных Челнах и Нижнекамске.

3G-покрытие обеспечено в центре и наиболее густонаселенных микрорайонах Казани и городов Закамской зоны. На данный момент, на территории Татарстана введено в эксплуатацию 66 базовых станции: 36 из них – в Казани и 30 – в Закамье.

«Теперь мы можем говорить о покрытии сетью 3G территории, на которой проживает более 50% населения республики. Запуская 3G, мы делаем ставку не только на пользователей мобильной связи, но и на домашний доступ в сеть при помощи USB-модема GSM/UMTS «Билайн Интернет Дома». Уверены, сеть 3G с ее высокоскоростными возможностям передачи данных позволит абонентам «Билайн» оценить новое качество мобильных сервисов, в первую очередь, мобильного интернета», – прокомментировал событие директор Казанского филиала «ВымпелКома» Олег Атаманов.

Основная услуга, предоставляемая в рамках новой сети, — высокоскоростной интернет-доступ. Впоследствии абонентам будут предложены и другие сервисы, такие как видеозвонок, мобильное телевидение, мультимедиа-контент. В ближайшее время для пользователей будут разработаны специальные тарифные предложения по 3G. Пока же доступ в интернет через сеть 3G тарифицируется по действующим расценкам услуги мобильный GPRS-интернет согласно тарифному плану абонента.

Услугами 3G в Татартане могут воспользоваться абоненты всех тарифных планов «Билайн» – как предоплатной, так и постоплатной системы расчетов, при наличии сотового телефона, поддерживающего стандарт UMTS/WCDMA.

Казань стала 20 по счету городом в России, где сети 3G «Билайн» запущены в коммерческую эксплуатацию. В Приволжском регионе сети нового поколения запущены уже в 11 городах.

Просмотров новости: 44  


-->