Nortel предлагает комплексное решение для Ethernet VPN
27.11.2008 | admin

Компания Nortel предлагает операторам расширенный спектр решений Ethernet VPN (E-VPN), призванных удовлетворить растущие требования к полосе пропускания современной «гиперподключенной» бизнес-среды.

Эти решения, включающие оборудование для установки в помещениях клиентов от ANDA Networks, предоставляют компаниям единую защищенную высокоскоростную сеть, соответствующую их требованиям к коммуникациям, начиная с ежедневного использования телефона и интернета и заканчивая технологиями дистанционного присутствия – Telepresence.

Чтобы включить оконечное оборудование интеллектуальной сети в свой портфель Metro Ethernet Networks, Nortel перешла на новый уровень сотрудничества с поставщиком оборудования Ethernet операторского класса ANDA Networks. Таким образом, Nortel сможет поставлять комплексное решение, которое позволит поставщикам услуг предлагать корпоративным клиентам экономически эффективные услуги E-VPN. С помощью простых в использовании комплексных операторских решений Carrier Ethernet от Nortel операторы смогут оптимизировать архитектуру и процесс обслуживания своих сетей, расширить спектр экономически эффективных услуг и за счет этого увеличить прибыль.

Расширенные решения E-VPN от Nortel позволят корпоративным заказчикам через своих поставщиков услуг получать доступные по цене услуги глобального доступа в безопасной и высокопроизводительной сети, которая обеспечит необходимую полосу пропускания для таких современных сервисов, как потоковая передача видео и распределенные хранилища данных.

«По прогнозам в течение 2008 года корпоративные расходы на услуги Ethernet принесут поставщикам услуг по всему миру внушительную сумму дохода в 17 млрд долларов США. Это значительный прирост для рынка, который в 2004 году составлял менее 2,5 млрд долларов США, а в текущем году станет крупнее рынка услуг IP MPLS VPN, – отметил Майкл Ховард (Michael Howard), главный аналитик и соучредитель компании Infonetics Research. – Именно технологию Ethernet теперь чаще выбирают компании, которым необходимо увеличить скорость сети и пропускную способность, не забывая при этом о расходах. Принимая во внимание их комбинированные наборы продуктов, результат сотрудничества Nortel и ANDA будет востребован на этом растущем рынке».

По словам Филиппа Морина (Philippe Morin), президента подразделения Metro Ethernet Networks компании Nortel, комплексное решение Metro Ethernet от Nortel позволяет поставщикам услуг предлагать доступные по цене, прогнозируемые по показателям услуги, чтобы удовлетворять растущие требования корпоративных пользователей к пропускной способности. «Расширение сотрудничества с ANDA Networks позволяет нам включить в комплексное решение пользовательское оборудование для доступа в Ethernet операторского класса и с широким набором функций OAM», – добавил он.

Решения Metro Ethernet от Nortel теперь включают портфель EtherReach от ANDA, который обеспечит расширение услуг E-VPN посредством сетей на базе оптоволоконных и медных кабелей, что позволит поставщикам услуг увеличить географическую досягаемость клиентов с помощью любого типа сетевой инфраструктуры. Продукты ANDA можно включить в портфель Carrier Ethernet от Nortel, а также объединить с портфелем Optical Ethernet, представляющим платформу Optical Multiservice Edge (OME). Сочетание продуктов Nortel и ANDA предоставит операторам комплексное решение с возможностями дистанционного управления, взаимодействия между устройствами в местоположениях клиентов и ядром сети, а также контроля посредством интегрированной системы управления Nortel.

Просмотров новости: 7  


-->