«Комстар-ОТС» расширяет свое присутствие на Урале
24.11.2008 | admin

«Комстар–Объединенные ТелеСистемы» объявил о том, что «Тюменнефтегазсвязь» (ТНГС), оператор связи в Уральском федеральном округе РФ, входящий в Группу «Комстар-ОТС», открыл свое представительство в городе Тобольске.

«Комстар-ОТС» стал первым и единственным на сегодняшний день альтернативным оператором местной связи на телекоммуникационном рынке Тобольска. Как и в других городах своего присутствия на Урале, компания будет работать и с физическими, и с юридическими лицами, предоставляя клиентам полный спектр современных услуг связи: местной, внутризоновой и междугородной/международной телефонной связи, широкополосного доступа в интернет, создания виртуальных корпоративных сетей (VPN), аренды каналов связи, проектирования и строительства инженерных сетей и коммуникаций.

В настоящее время ведется активная работа над развертыванием на территории Тобольска городской мультисервисной сети передачи данных на основе решений нового поколений (Next Generation Network, NGN). Особенностью сети доступа «Комстар-ОТС» в Тобольске является использование технологии «оптоволокно в дом» (Fiber-to-the-Home, FTTH). Таким образом, к каждому клиенту (включая физических лиц) будет подведен волоконно-оптический кабель, а активное оборудование будет установлено непосредственно у пользователя.

На первом этапе планируется предоставлять клиентам высокоскоростной доступ в интернет на скорости до 100 Мбит/с и качественную цифровую телефонную связь. В дальнейшем, по мере развития инфраструктуры, абоненты «Комстар-ОТС» в Тобольске смогут пользоваться доступом в интернет на скорости до 10 Гбит/с, а также смотреть цифровое телевидение, в том числе ТВ высокой четкости (High Definition Television, HDTV). Начать оказание услуг связи абонентам в Тобольске планируется в 1 квартале 2009 г.

Как отметил Владимир Алаев, генеральный директор ТНГС, «предпринимаемые органами государственной власти меры уже несколько лет обеспечивают положительную динамику в развитии экономики Тобольска. Рынок же телекоммуникационных услуг в сегменте фиксированной электросвязи до нашего появления на рынке города был представлен только одним оператором. Поэтому можно считать, что новый район для проникновения «Комстар» выбран удачно. Мы надеемся, что наше присутствие поднимет качество предоставляемых в Тобольске услуг связи на новый уровень».

Просмотров новости: 13  


-->