Инструкция по эксплуатации П-296
29.07.2006 | khomya

1. Кабель допускает прокладку на длительное время в грунт, по земле, подвеску на опорах или местных предметах, а также кратковременную прокладку через водные преграды глубиной не более 10 м.

2. Кабель допускает прокладку в грунт и выемку из грунта с помощью полевых средств механизации при температуре не ниже 268 °К (минус 5° С) и радиусе изгиба не менее 75 мм.

3. Кабель допускает прокладку по земле и снятие его механизированным способом при температуре от 233 до 323°К (от минус 40 до плюс 50°С) и радиусе изгиба не менее 75 мм.

4. Растягивающее усилие, прикладываемое к кабелю при прокладке, выемке, снятии и эксплуатации, не должно быть более 981 Н (100 кгс). При этом повышение растягивающего усилия должно производиться без рывков.

5. Число оборотов барабана при размотке и намотке кабеля не должно быть более 400 об/мин.

6. Барабан с кабелем допускает сбрасывание его на обе щеки одновременно с высоты не более 1,2 м на грунт, не имеющий специального покрытия.

7. Строительные длины кабеля, имеющие на замках полумуфты отличительные метки белого цвета при прокладке должны быть помещены в середину усилительного участка.

8. Транспортирование кабеля может производиться любыми видами транспорта при условии соблюдения мер по сохранности кабеля. Упаковка должна предохранять комплектующие изделия от повреждений.

9. Транспортирование и хранение кабеля должно осуществляться в положении барабана щекой плашмя отсеком с полумуфтами вверх. Кабель на барабанах должен быть закрыт ограждениями, соединительные полумуфты должны быть закрыты заглушками и закреплены в отсеке барабана. При укладке барабанов в несколько ярусов между ними, а также под первым ярусом, должны быть уложены деревянные прокладки. Соединительные полумуфты комплектующих изделий должны быть закрыты заглушками.

Составление и оформление: Tavik

Просмотров новости: 1 088  <>


-->