«ВымпелКом» запустил 3G-сети в нескольких городах России
17.11.2008 | admin

Компания Huawei Technologies объявила о запуске в коммерческую эксплуатацию сетей «третьего поколения» (3G) компании «ВымпелКом» в нескольких городах России (Самаре, Тольятти, Сызрани, Нижнем Новгороде, Ставрополе, Челябинске, Владикавказе и Биробиджане) и начале предоставления 3G-услуг абонентам.

Поставщик решений для создания сетей 3G в нескольких регионах России был определен в конце прошлого года по результатам конкурса, организованного «ВымпелКомом». Для обеспечения максимальной прозрачности процесса, тендер проходил в форме электронных торгов в несколько этапов. Результаты конкурса были утверждены тендерным комитетом и правлением компании.

При развертывании сетей 3G «ВымпелКома» устанавливались так называемые «распределенные» базовые станции DBS Huawei, которые отличает компактное исполнение, полнофункциональность и высокая производительность. Их использование позволяет не только минимизировать занимаемые площади, энергопотребление и затраты на установку, но и улучшить качество покрытия за счет применения выносных приемопередатчиков, устанавливаемых, при необходимости, в непосредственной близости от антенного устройства.

Также на сетях доступа был применен еще один инновационный продукт Huawei – контроллер базовых станций. За счет наличия аппаратной платформы нового поколения PARC это решение позволяет в несколько раз увеличить производительность сетевой инфраструктуры оператора, а также обладает всеми возможностями для дальнейшей эволюции, связанной с развитием технологий.

В настоящее время на сетях 3G «ВымпелКома» в российских городах предоставляются такие услуги, как видео-вызов, высокоскоростная передача данных HSPA, теоретически позволяющая достигать скоростей 14,4 Мбит/с к абоненту и 5,76 Мбит/с от абонента.

Владимир Деряжин, руководитель департамента по развитию сетей третьего поколения компании «ВымпелКом», заявил: «Реализация проектов по созданию сетей 3G позволяет нашей компании выйти на новый уровень предоставления услуг. Абоненты «ВымпелКом» в семи городах России уже могут оценить преимущества использования современных сервисов. Скоро такие возможности появятся у пользователей других городов нашей страны».

Партнерство Huawei и «ВымпелКома» в сфере создания сетей 3G имеет двухлетнюю историю. Еще в июле 2006 г. было объявлено о подписании контракта с оператором на строительство гибридной сети UMTS/GSM в Таджикистане.

Просмотров новости: 2  


-->