"А1:Первый Альтернативный Контент-провайдер" возглавил рейтинг
13.11.2008 | admin

ЗАО «Контент-провайдер Первый Альтернативный», крупнейшая компания-провайдер специализирующаяся на предоставлении полного спектра услуг в области VAS, включая такие направления как мобильный маркетинг, мобильные коммьюнити-сервисы и интерактивные сервисы для ТВ, сообщает, что возглавила рейтинг ТОП-3 контент-провайдеров по итогам ОАО "Вымпел-Коммуникации" ("Вымпелком"). При составлении данного рейтинга за расчет бралось суммарное вознаграждение провайдера по всем партнерским программам. Отметим, что данный рейтинг ежемесячно составляет одна из ведущих международных телекоммуникационных корпораций – "Вымпелком".

“Тот факт, что компания появилась в рейтингах ОАО "Вымпел-Коммуникации", свидетельствует о динамичном росте и успешной стратегии развития компании, – отмечает Вячеслав Столовицкий, исполнительный директор компании “А1 Агрегатор”,- Заняв лидирующие позиции в рейтингах контент-провайдеров, мы получили подтверждение того, что направление дополнительных услуг в сетях мобильной пользуется большим спросом среди абонентов Операторов Сотовой Связи (ОСС).” Это во многом было обусловлено тем, что на сегодняшний день, мы нашли оптимальный, а главное эффективный подход к увеличению абонентской базы, который наиболее применим в области агрегаторский услуг. Проникновение мобильной связи в России, по самым скромным оценкам экспертов, уже достигло более чем 90 процентов, в связи с чем, ЗАО «Контент-провайдер Первый Альтернативный» приняло решение формировать сегментированное предложение услуг конкретным группам абонентов.

Одним из таких решений стало открытие собственной биллинговой системы “А1 Агрегатор”. Напомним, что “А1 Агрегатор” работает на разработанной биллинговой платформе MP Bill, предназначенной для организации SMS-платежей на web-сайтах, однако благодаря своей универсальности и многофункциональности может быть использована на любых медийных площадках: от телевидения и радио до периодических печатных изданий. Руководство “А1 Агрегатор” отмечает, что в ближайшее время платформа будет усовершенствованна и дополнена новыми сервисными возможностями, которые позволят стать международным лидером на рынке агрегаторских услуг и обеспечить высокие стандарты не только российскому, но и зарубежному рынку VAS.

Компания «А1: Первый альтернативный контент-провайдер», образованная в октябре 2005 года на базе медиа-холдинга А1 (включающего телеканал A-One, концертное агентство, рекорд лэйбл и авторское сообщество) является лидером на российском рынке мобильного контента.

Компания предоставляет полный спектр услуг в области VAS, включая такие направления как мобильный маркетинг, мобильные коммьюнити-сервисы и интерактивные сервисы для ТВ (включая мобильное телевидение). В продуктовый портфель компании входят сервисы, поддерживающие различные технологические интерфейсы и сетевой транспорт (SMS, WAP, WEB, MMS, J2ME, STK, DSTK, IVR и пр.).

Компания имеет тесное сотрудничество с операторами сотовой связи (на текущий момент сервисные номера компании подключены к более 40 операторам в России, включая «большую тройку»), ведущими рекламными агентствами и известными потребительскими брендами. Проекты компании реализованы во всех регионах РФ. Помимо этого у компании имеются партнерские отношения с контент-провайдерами в странах СНГ. Среди проектов, реализованных компанией с 2005 года, можно отметить проекты для Lay’s, Cheetos, Flash, Kodak, «Сибирской короны», Beck’s, Shake, Davidoff Cafe, «Адамас» и других.

Просмотров новости: 138  


  • Роман Петров

    Стоит ли дважды наступать на грабли, причем одни и те же? Не лучше ли пойти в смскоин, который предоставляет смс услуги и осуществляет мобильные платежи?

-->