Американцы проведут "электрический Интернет" в глубинку
13.11.2008 | admin

Корпорация IBM подписала с International Broadband Electric Communications соглашение, в рамках которого в американскую глубинку планируется провести "электрический Интернет". Как пишет ZDNet, доступ в Сеть для удаленных фермеров будет обеспечиваться по линиям электропередач.

Согласно условиям контракта, IBM займется развертыванием сети ШПД в тринадцати штатах. Всего планируется обеспечить Интернетом свыше 900 "дачных кооперативов". ZDNet также отмечает, что совместная работа IBM и International Broadband Electric Communications соответствует "плану Обамы": его предвыборная программа предусматривает доступ сельских жителей в Соединенных Штатах к различным коммуникациям, в том числе телефонной и интернет-связи.

Напомним, что идея "интернета из розетки" не нова – она уже находила свое применение в России. Еще в 2005 году технология передачи трафика по каналам доставки электроэнергии была объявлена "массовой" (правда, доделывали ее еще долго). Однако компания "Электро-ком", главный разносчик идеи "электронета", поняла, что в крупных городах ей ловить нечего, и двинулась в провинцию. Видимо, американцы учли российский опыт и не стали предлагать жителям мегаполисов втыкать модемы в розетку.

Просмотров новости: 4  


-->