Минимальный пакет ЦТВ от «ОнЛайм»: 200 рублей?
13.11.2008 | khomya

Итак.. 200 рублей на минимальный пакет цифрового ТВ это хорошо… Я сказал бы просто замечательно… Но обязательно должен быть какой нибудь подвох. Есть ведь, например, в «Акадо» пресловутая услуга ”Техподдержка” и ”Аренда тюнера”.. правда сноски на эти услуги есть на сайте.. Но в ОнЛайме видимо решили, что сноски придумали трусы, и абонент сам должен искать информацию о том, сколько ему надо платить….:))) Где же искать подводные камни? Ответ простой. В разделе ”Оборудование”. Какое же Цифровое телевидение без STB? Никакого. Ооо… Жесть..оказывается аренда STB обойдется мне еще в 250 рублей в месяц. Мда.. уже 450 рублей в месяц. Причем 250 из них гарантированно все 12 месяцев, независимо от блокировок… Становится немножко грустно….А как же антенна Мостелекома? Ее тоже ведь никто не отменял. Ну и что, что цифровые и эфирные каналы дублируются…. Мы же в России живем:))) Правда про антенну никто не пишет на сайте Онлайма. А зачем? Ведь это еще 95 рублей сверху. Привожу результаты исследования. Минимальный платеж только за цифровое ТВ Онлайма составит у меня 545 рублей в месяц + 500 рублей за подключение. Максимальный будет равен 350+250+95 = 695 рублей + 500 рублей за подключение. Никаких акций при подключении не предусмотрено.

Ну да ладно. Немного разочаровавшись в людях, вспомнил, что ведь есть еще и Интернет от ОнЛайм с отличными ценами и заманчивой акцией ”Три месяца по цене одного”. Был абсолютно уверен что и здесь найду подвох. Поиски не заставили себя долго ждать. В условиях акции нашел удивительную фразу
”4. Данная Маркетинговая акция НЕ распространяется на Абонентов:
- заказавших услугу «Аренда абонентского оборудования».
Что за зверь эта услуга? Про нее на сайте ни слова. Набираю заветный номер и милая девушка объясняет, что я ”валенок сибирский раз” не понимаю, что эта акция только для тех, кто хочет провод в квартире и не хочет подключаться по Wi-Fi:) Ого..сильно…Совершенно непонятно, но сильно.. Из всего вышеописанного можно сделать предположение, что ОнЛайм просто ”забыл” заказать достаточное количество беспроводного оборудования. Бесспорно подключать таких абонентов было бы выгодно..ведь к цене тарифного плана добавится единовременный платеж размером 600 рублей( аренда маршрутизатора за год). Правда немного смущает его цена, определенная ОнЛаймом в 1500 рублей. Но это мелочи..Что ж с того, что ему цена 1000 рублей в базарный день, например на ОЗОНе:)) Гораздо хуже придется тем, кто захочет соскочить на Wi-Fi с провода. Ему придется выложить уже 1600 рублей.. 1000 за настройку + 600 арендной платы.
В принципе халявы хочется всегда. Можно и не подключать Wi-Fi, бог с ним… Однако вот забавный пункт из условий акции ”Три месяца по цене одного”:
”При расторжении договора по инициативе Абонента, подключившегося по Маркетинговой акции «Три по цене одного», в течение 90 дней с момента подключения, сумма, внесенная на лицевой счет (п. 2), не возвращается.”
После прочтения этого пункта мне стало интересно, какое ПТУ заканчивали юристы Онлайма:)? Предположим, я решу расторгнуть договор через 3 дня после подключения. Бонусные деньги мне не нужны, но вот мои кровные, заработанные тяжким трудом на офисных галерах, я терять не намерен:) И вернут они как миленькие. Жаль, что они сразу этого не понимают.
Прочитал и договор. Лаконичный но местами смешной:) Особенно позабавил следующий пункт:”Абонент обязан предоставить по требованию Оператора дистрибутив операционной системы, установленной на компьютере Абонента, для корректной установки и настройки сетевой карты.” Оставлю этот опус без комментариев.
Больше вроде подводных камней не нашел, кроме заботливого отношения к абоненту в разделе ”Контакты”. Кто писал этот раздел я не знаю, знаю, что он никогда не был ни в одном офисе обслуживания:)

  • ул.Профсоюзная,д.121/34
    Проезд ст. метро «Коньково», далее авт. 235, 2с, 49, 250, тролл. 72, 81 до ост. «Новоконьково» (1 остановка)” – на самом деле 3 минуты пешком.
  • Боровское ш.,д.56
    Проезд станция «Солнечная» (Киевское направление), далее авт. 750 до ост. «Боровское шоссе, д. 56″ (12 остановок)” – гы…. Оптимально маршрутка от ТС или ЮЗ.
  • ул.Таллинская,д.26 Проезд ст. метро «Тушинская», далее авт. 640 до ост. «Стоматологическая поликлиника» (17 остановок)” Какие то садисты работают в ОнЛайме. Что в 10 раз быстрее на трамвае от Щукинской им даже в голову не пришло:)
  • ул.Рокотова,д.10,корп.2
    Проезд ст. метро «Ясенево», далее авт. 264 до ост. «ул. Рокотова, д.8″ (9 остановок)” – Жесть.. Вообще то 642-й и по моему 3 остановки. А 264-й очень редко ходит.

В общем продолжаем наблюдение….:))

Автор: Netfish

Обсуждение на форуме…

Просмотров новости: 5 716  <, , >


  • http://aliki.ru Shurik

    Указанны адреса офисов Корвета, кстати.

  • Tavik

    Ну так НКС, купил давным-давно Корвет….а теперь отребрендился…

  • oleg22

    Позавчера решил подключиться к onlime.ru.
    Договорился на вчера. В назначенное время безрезультатно прождал 3 часа + 2 часа сверху… В службе поддержки увещевали что вот-вот появятся подключать.
    Позже сознались что моей заявки на подключение нет-пропала куда-то(при этом мои данные в компе и номер договора остались).
    Поверил.Договорились подключать сегодня.Результат тот-же три часа прождал а в поддержке утверждали что вот вот появятся монтеры.

    ПОЗОР. Делайте выводы о серьезности этой «конторы рога и копыта» :angry:

  • z

    подключалась неделю назад, и только потому, что в наш дом НИКТО кроме онлайм выделенку не проводит, так мне эти ***** монтажники видюху пожгли + заставили купить сетевую кару, хотя у меня сетевуха встроенная, чего они определить не смогли, а на слово мне не поверили….

  • Alex

    Пусть и с услугами проблема, но зато нет стабильно пашет в отличии от кверту и корбина…и то что с вами приключилось просто редкость…да и как будто у других провайдеров такого нету!!!

  • Alex

    Да и к тому же тарифы очень даже приличные…И в тех. поддрежку сразу дозваниваешься, а вот в кробине надо минут 20 подождать…вот и делайте выводы

  • SCREAM

    Мужики где нарыть усю инфу про onlime, где действует куда топоть сбумажкой и сколько это будет стоить.

  • Оливия, работаю в Онлайме

    В Онлайме есть много плюсов!!!!
    1. Высокое качество интернета, СИММЕТРИЧНЫЙ КАНАЛ, т.е скорость входящего и исходящего трафика ОДИНАКОВАЯ в отличиео т других провайдеров.
    2. Акции – месяц или два в подарок при подключении по кабелю
    3. На всех тарифах, кроме 10 Мбит – Dr. Web (Антивирус+ Антиспам) с лицензией на 2 месяца
    5. Предоставляется 5 IP-адресов
    6. Техподдержка работает 24 часа в сутки, мастер выезжает к клиенту в течение суток ( а не недели, как в Корбине, например).
    Да, раньше были проблемы с невыездом монтажников, сейчас такого нет.
    Нашли к чему придраться – про трамвай не написали. Ну надо же! Как это важно при подключении!
    Информация на сайте onlime.ru и по тел. 981-81-00.

  • Людмила

    Про мастера в течении суток – это явно пошутили!
    Подключения месяц будете ждать. Назначают дату, ждете…. Никто не приходит. И так раз 5. Отношение хамское. Не хотите тратить нервы – не обращайтесь к ним!
    Случай далеко не единичный: два раза была в офисе – постоянно кто-то приносит жалобы на неподключение, по телефону жалуются!

  • PyKaB

    «Высокое качество интернета, СИММЕТРИЧНЫЙ КАНАЛ, т.е скорость входящего и исходящего трафика ОДИНАКОВАЯ в отличиео т других провайдеров.» Например каких? Стрём не предлагать.
    Ну и при попытки оставить заявку на подключение
    ”We’re sorry, but something went wrong.
    We’ve been notified about this issue and we’ll take a look at it shortly.”
    хотя бы на русский перевели, а то понатырили скриптов :-D

  • Lesana

    мы тоже ждали подключения. до нового года сделали заказ-никто не пришел.потом позвонили из службы поддержки и уговорили подключится после нового года-никто не пришел)))) позвонили опять и перенесли заявку на след.день. итог известен)))) если уж подключить не смогли….интересно какое тогда обслуживание. да, конечно и с другими провайдерами проблемы бывают и совсем не редко,но там хотя бы не кормят завтраками,а занимаются клиентами.

  • Татьяна Борисовна

    А нас подключили автоматически, с Корвета перекинули. Притом на самый галимый тариф 512 кбит/с. Вот уже больше недели ждём, когда переключат на нормальный… Несколько раз подавала заявки, с сайта и по телефону. И ничего не происходит. Пришла к выводу, что техподдержка у них НЕ РАБОТАЕТ ВООБЩЕ. Потому как мальчики и девочки, отвечающие там по телефону, только принимают информацию и передают её в какое-то заветное место, о котором они при этом никакими данными не располагают. Ужасное свинство, одним словом. Отключаться надо от них нафиг…

  • sexton

    Могу добавить свои 5 копеек. На выходных звонил мальчик и уговаривал подключиться, вялым голосом расписывал все преимущества провайдера и настойчиво предлагал сделать заявку сразу же. Так его утомляло общение со мной, что видимо решил закончить разговор как можно скорее, убив по возможности всех зайцев сразу. :-)
    Сразу же из разговора скложилось первое впечатление, что нафиг я там никому не сдался как потенциальный клиент.
    Поскольку не принимаю поспешных решений, да и тусклый голос паренька оптимизма не внушил, отказался от заявки, решил посмотреть на их сайт, оценить тарифы, почитать в сети отзывы клиентов. Через день позвонили еще раз, поинтересовались, созрел ли я – выяснилось, что еще нет. :-)
    В среду все-таки решил сделать заявку на сайте, несмотря на достаточное количество найденных негативных отзывов в сети. Думаю, подключусь, проверю, понравится, останусь, так как негатив для одного, это еще не конец света и пресловутый стрим, в который только ленивый не плюнул, меня вполне устраивал в течение двух лет.
    Вечером перезвонила уже бодрая девушка, предложила подключиться в течение рабочего дня, пятницы. Сразу предупредила, что в праздники подключение не производится. Рабочее время меня категорически не устраивало, я высказал пожелание, чтобы подключение осуществили либо после 19.00 вечером рабочего дня, или в любое время на выходных. На что с удивлением услышал бодрое нет, наши мастера работают только до 19.00, а в выходные подключение мы вообще не производим.
    На мой вопрос о том, клиентоориентирована ли их компания, или является полностью самодостаточной организацией и делает одолжения клиентам в виде подключения в неудобные для них часы, получил встречный бодренький вопрос, отказываюсь ли я от заявки… Комментарии, как говорится, излишни. Пофигизм по отношению к клиентам цветет махровым цветом. Видимо, совок у себя в компании они еще не считают внутренней проблемой.
    Ну что тут можно было ответить? Конечно же, отказываюсь, так как если на этапе подключения не готовы удовлетворить мои скромные пожелания, как клиента, то чего же ожидать впоследствии от техподдержки. Не удивлюсь, если ребята не утруждают себя по выходным и в неурочные ночные часы не только какими-то подключениями, но и сопровождением клиентов, и, следовательно, основой своего бизнеса.

  • h2n1

    Я прочитал рекламу 10 мб,200р решил подключиться к онлайм

    1) мастер пришел в назначеный срок )) но это единственный плюс!! и радость во время моего контракта с ними.

    Первый минус -мастер даже неудосужился закрепить штекер кабеля в моей сетевой карте на следущий день он вывалился ,пришлось делать самому

    2) Онлайм раньши писали – (Подключитесь к нам и вы поймете что такое инет без перебоев)
    -*** там пел ,нормально работал нет тока около недели , и потом на несколько раз в неделю падает или работает на минимальной скорости порядка 600-4000кб.

    Уважаемые Онлаймеры ну за***а людей то обманывать ,своими пустыми обещаниями

    3) Систематически каждый день скорость интернета опускается до 5000 кб – тоесть я плачу ,деньги в пустоту за самый дорогой и быстрый тариф , о боже как это печально

    4) Служба поддержки пудрит клиентам мозги -через это прошел не только я …(почитал форум)

    если скорость интерента у вас падает и это заметно ,так как самые простенькие странички просто не загружаются или загружаются долго , я просто напросто захожу в интернет спид тэстер и смотрю свою скорость , показывает ,дай бог четверть той скорости за которую я плачу, звоню в службу поддержки Онлайм – и меня конешно посылают на ИХ ЛИЧНЫЙ тестер скорости инэта – где мне показывает скорость ту за которую я плачу по тарифу ….

    конечно уважаемые Онлайм(сотрудники) -я понимаю ,что у меня должна быть скорость 10 мигов , я и без вашего тестера интернета знаю это))) , и прекрасно догадываюсь что тестер ваш ВСЕГДА показывает ту скорость ,за которую платит абонет , но не ту скорость которая ему доступна ….

    Я сменил 5 провайдеров ,пользуюсь интернетом 8 лет ,и я думаю смогу ОТЛИЧИТЬ 10 МЕГОБИТ от 1 или 3Мегов

    Вобщем , люди на своем горьком опыте советую к это Подвальной конторе неподключаться …

  • h2n1

    Уважаемые юзеры

    просто примите к сведению вышесказаное , себе дороже выйдет….

    PS сори за орфографию.

  • h2n1

    Если вы хотите высказать свои недовольства (Онлайм Сотрудникам) добро пожаловать!!! у них систематически отключен форум (якобы в модерации находится)

    ПРОСТО видимо нехотят чтоб ФОРУМ так сильно ПЕСТРИЛ недовольными Записями ИХ ЛЮБИМЫХ(в ковычках ) клиентов.

  • Павел

    Спасибо за отзывы-в миг расхотел подключаться :) Может подскажете каких нибудь других провайдеров, где нет ограничения трафика???

  • inque

    Меня подключили вовремя. Проблем небыло и нет до сих пор. Так что шёл бы ты , NetFish, нахуй со своей бездарной статьёй. Лазил по сайту онлайм – не нашёл ни чего, что бы соответствовало твоим расчетам. Гониш ты вобщем

  • mon

    «3) Систематически каждый день скорость интернета опускается до 5000 кб – тоесть я плачу ,деньги в пустоту за самый дорогой и быстрый тариф , о боже как это печально»

    ты по порнухе меньше лазий и всё у тебя работать будет

  • Sansey

    Пользуюсь этим провайдером уже чуть более 1,5 года и за это время пока небыло ни одного сбоя
    или разрыва! Скорость всегда на максимуме как и заявлено в договоре!
    При подключении в квартире оставили ~ 20 метров кабеля, что порадовало!
    Своим друзьям посоветовал, те. кто подключился пока довольны!

    Что хорошего у провайдера
    Стабильная связь с интернетом,
    Заявленная скорость, как и указано в договоре,
    Хорошее соотношение цена/качество, по моему одно из лучших в Москве,
    Нормальная тех.поддержка (звонил один раз – помогли, больше не звонил, т.к. не требуется)
    Никакого обмана.

    Что плохого
    Нет своей локалки (но она мне нах не нужна, я качаю с трекеров),

-->