EMC представила первый коммутатор с поддержкой FCoE
07.11.2008 | admin

Корпорация EMC представила коммутатор EMC Connectrix NEX-5020 с поддержкой FCoE (Fibre Channel over Ethernet). Это первый в мире коммутатор FCoE, разработанный поставщиком систем хранения данных. В этом новом продукте из семейства коммутаторов и директоров EMC для передачи данных между системами хранения данных и физическими и виртуальными серверами применяется новый стандарт FCoE. Данный стандарт предусматривает использование протокола Fibre Channel в высокоскоростных сетях Ethernet с пропускной способностью 10 Гбит/с.

Применение одной и той же физической среды для соединения серверов и сетей хранения данных (SAN) позволит упростить серверную инфраструктуру, сетевую инфраструктуру и инфраструктуру хранения данных. В свою очередь, это способствует сокращению затрат и защите инвестиций в инфраструктуру без ущерба для ее производительности, защищенности и надежности.

Коммутатор Connectrix NEX-5020 построен на базе коммутаторов Cisco Nexus 5000 для центров обработки данных и обеспечивает высокоскоростную коммутацию без потерь в сетях Ethernet с пропускной способностью 10 Гбит/с. Новый коммутатор отвечает требованиям к подсистеме ввода-вывода со стороны многоядерных процессоров, инфраструктуры VMware и других виртуальных серверных сред и сред хранения данных. Переход на протокол FCoE помогает упростить серверную и сетевую инфраструктуру за счет сокращения количества кабелей и адаптеров, что, в свою очередь, позволяет снизить потребление электроэнергии и общую стоимость эксплуатации центра обработки данных. Кроме того, появляется возможность подключить к SAN дополнительные серверы и в полной мере воспользоваться возможностями сетевых систем хранения данных EMC.

«Коммутатор Connectrix NEX-5020 предназначен для решения практических задач наших клиентов в сфере расширения инфраструктуры, утилизации ресурсов, сокращения энергопотребления и потребности в охлаждении центров обработки данных. Помимо этого, он обеспечивает отличную защиту инвестиций в существующую инфраструктуру, оборудование и подготовку специалистов по SAN», – отметила Барбара Робиду, вице-президент корпорации EMC по маркетингу систем хранения данных.

В инфраструктуре FCoE коммутатор Connectrix NEX-5020 будет применяться вместе с конвергентными сетевыми адаптерами (CNA). CNA — это адаптеры ввода-вывода, одновременно выполняющие функции сетевого адаптера Ethernet и HBA-адаптера Fibre Channel для подключения серверов к NEX-5020. Конвергентные адаптеры Emulex и QLogic прошли тестирование в лабораториях EMC E-Lab и были включены в портфель рекомендованных продуктов сторонних разработчиков EMC Select.

Коммутатор Connectrix NEX-5020 и сетевые адаптеры Emulex и QLogic уже доступны для приобретения в корпорации EMC.

Просмотров новости: 16  


-->