Allied Telesis анонсировала управляемый коммутатор AT-GS950/8POE Gigabit WebSmart
07.11.2008 | admin

Компания Allied Telesis представила новую модель 8-портового управляемого коммутатора AT-GS950/8POE Gigabit WebSmart, который отличается бесшумной работой и поддерживает технологию Power over Ethernet (PoE). Новая модель придет на смену коммутатору Allied Telesis AT-GS900/8POE и призвана удовлетворить растущий спрос на высокоскоростную передачу данных на большие расстояния.

Коммутатор AT-GS950/8POE поддерживает подключаемые модули 100Mbps Small Form-factor Pluggable (SFP) для работы на больших расстояниях. Прекрасные шумовые характеристики делают его оптимальным решением для использования в офисах, в сфере розничной торговли или в образовании.

В то же время, коммутатор поддерживает два исходящих SFP-канала, что позволяет использовать его в топологии «кольцо» в оптоволоконной инфраструктуре. Таким образом, можно использовать сразу несколько коммутаторов, соединенных друг с другом многомодовым или одномодовым оптоволокном на участках дистанцией до 2 км. Подобная возможность особенно полезна при развертывании разветвленных сетей для военного применения или для других задач, где необходимо обеспечить высокий уровень доступности связи.

С подключением к оптоволоконной инфраструктуре коммутатор AT-GS950/8POE может применяться для работы с VoIP-телефонами или камерами, что определенно будет востребовано военными ведомствами. Благодаря функциям WebSmart этот коммутатор может использоваться для организации виртуальных локальных сетей или для приоритезации критически-важного трафика с помощью механизмов Quality of Service.

Коммутатор AT-GS950/8POE поступит в продажу в ноябре 2008 г.

Просмотров новости: 115  


-->