«Интеко» и Orange договорились о сотрудничестве в сфере телеком-услуг
31.10.2008 | admin

Компании «Интеко» и Orange Business Services подписали генеральное соглашение о сотрудничестве в сфере телекоммуникационных услуг. Orange Business Services будет эксклюзивным оператором на 10 коммерческих объектах «Интеко» в России и за рубежом. Первым из них стал многофункциональный комплекс «Фьюжн_парк», в котором уже завершены работы по созданию телекоммуникационной инфраструктуры. В настоящее время ведутся работы в жилом квартале «Доминион», жилом доме «Оксиджен», офисно-гостиничном комплексе «НьюТон_парк», бизнес-центре «Москва» (в столице Казахстана Астане) и бизнес-отеле «Петергоф» (в Ленинградской области).

В рамках совместного проекта «Интеко» получит доступ к экспертной базе Группы компаний France Telecom, чьим представителем в России является Orange Business Services, а также к продуктам и услугам компании в области телекоммуникаций и системной интеграции. Кроме того, при проектировании сетевой и телекоммуникационной инфраструктуры, центров обработки данных, интегрированных систем безопасности, систем автоматизации и диспетчеризации на своих объектах, компания «Интеко» будет обеспечена консультациями и техническим сопровождением, соответствующим мировым стандартам.

В свою очередь, Orange Business Services получит возможность увеличить объем предоставляемых телекоммуникационных и интеграционных услуг в секторе «B to B» за счет работы с компаниями-арендаторами коммерческих объектов «Интеко». Кроме того, девелопером будет создана розничная структура для предоставления телекоммуникационных услуг физическим лицам на жилых объектах «Интеко». Orange Business Services будет принимать участие в разработке существующих проектов «Интеко» для создания уникальных телекоммуникационных продуктов и услуг. Компании также будут создавать маркетинговые программы по продвижению совместных продуктов.

Как заявил директор департамента коммерческой недвижимости компании «Интеко» Борис Балкаров, «“Интеко” намерена в ближайшей перспективе создать дочернюю структуру, которая будет оказывать услуги в области телекоммуникаций арендаторам и жильцам возводимых компанией бизнес-центров и жилых комплексов. В рамках соглашения «Интеко» является корпоративным заказчиком Orange и будет предоставлять услуги розничным клиентам, в том числе телефонию, доступ в интернет и домовые сети, video on demand (предзаказ фильмов по каталогу) и т.д. Сотрудничество позволит создать уникальные на рынке недвижимости объекты по уровню комплексного обеспечения системами телекоммуникации».

Дмитрий Иванников, генеральный директор Orange Business Services в России и СНГ, отметил: «Orange создаст телекоммуникационную инфраструктуру «под ключ» на десяти объектах девелопера, где затем будет выступать эксклюзивным поставщиком сервисов, в том числе по конвергенции фиксированной и мобильной связи, созданию виртуальных корпоративных IP VPN сетей, систем видеоконференцсвязи и т.д.».

Просмотров новости: 5  


-->