Сетестроители всех стран – объединяйтесь!
12.10.2002 | khomya

Подобный лозунг, в духе нашего светлого прошлого, совсем не случаен. Как и прежде, кто-то строит светлое будущее…, правда не в интересах окружающих, а в своих собственных, сугубо меркантильных…
Ладно, проехали столь длинное вступление… Хотя иногда бывает, что сказанув что-нибудь в таком духе – попадаешь прямо в точку.
Из новостей – есть две.

Одна хорошая и одна плохая.

Начнем с плохой… На сетку «Общественная Компьютерная Сеть 1″, (сокращенно «ОКС-1″) совершен дикий, по своей сути, наезд. :(
Очень подробно весь ход событий был описан на сайте сети… К сожалению теперь информация удалена…
Что можно сказать? Видно не за горами те времена, когда «дикое» сетестроительство отомрет само-собой. Того гляди – после новогодних праздников (до у них у нас, как обычно, ничего не происходит) в каждом ЖЭКе начнут требовать проектную документацию еще на стадии задумки сети. Никто не спорит – это правильно. Но нельзя же так, как в случае с ОКС! Ребята запросили разрешения, а им ответили только через 4 месяца… К тому же все эти согласования с ПТО УЭТС СО РАН (я даже не знаю как такое расшифровать, последнее смахивает на Российскую Академию Наук) по поводу получения разрешения на «производство земляных работ» смахивают на полный бред. С каких пор понадобилось что-то копать?
Я так полагаю, что руководство ОКС забило на «земляные работы» вкупе с самим ЖКХ и за полгода опутали сетью дома по улицам Демакова и Полевая.
Потом кто-то то ли пожаловался на сеть, толи просто стуканул – и начальство ПТО УЭТС СО РАН (эх! нравится мне аббревиатурка) зашевелилось…
Сразу видно, в сетях большие начальники не разбираются – раз «предложили» демонтировать сеть, покрывающую 11 домов всего за неделю…
Что получится из этого противостояния – пока не ясно… Концовочка уже запахла Милицией, ФСБ и того гляди Управлением «Р». Все мысли по поводу этой истории – можно высказывать в Форуме. Если кто живет в Новосибирском Академгородке, то может поможете ОКС со сбором подписей в свою защиту?

Ну вот, с плохой новостью разобрались… На очереди Хорошая.

Как стало известно, у «некоей» компании АСП-Безопасность отобрали лицензию на Предоставление Услуг Телематических Служб. Сие великое, для сетестроителей Москвы, событие можно прокомментировать в этом топике форума.

Просмотров новости: 14  <, >


-->