MRV представила новые маршрутизирующие коммутаторы для 10-гигабитных сетей IPv4/IPv6
16.09.2008 | admin

Компания MRV, поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, представила новую линейку маршрутизирующих коммутаторов IPv4/IPv6 операторского класса OSM8500 – высокопроизводительную, масштабируемую платформу для 10-гигабитных скоростей.

Устройства OSM8500 могут быть использованы как в крупных корпоративных сетях в качестве магистральных маршрутизаторов, так и в сетях операторов связи для агрегации соединений Fast/Gigabit Ethernet, предоставления услуг Ethernet/IP/MPLS и VPN Уровней 2 и 3.

Архитектура платформы OSM8500 является модульной и базируется на 10-слотовом шасси OSM8510 в которое устанавливаются интерфейсные и сервисные модули. Шасси поставляются с дублированными источниками питания переменного и постоянного тока. Все интерфейсные модули поддерживают режим «горячей замены» и базируются на архитектуре с сетевыми процессорами, что обеспечивает дальнейшее изменение и дополнение функций устройства путем обновления ПО без необходимости замены самих модулей.

При использовании специальных интерфейсных модулей платформа OSM8500 обеспечивает возможность подачи электропитания к подключенным устройствам, таким как IP-телефоны, беспроводные точки доступа, веб-камеры, устройства контроля доступа и защиты информации и т.д., по стандарту IEEE 802.3af (Power over Ethernet, PoE). Максимальная выходная мощность на каждом порту коммутатора составляет до 15,4 Вт. При использовании модулей PoE в шасси OSM8510 необходимо устанавливать источники питания повышенной мощности.

В дальнейшем на платформе OSM8500 планируется реализовать ряд дополнительных функций, среди которых поддержка протоколов IS-IS и BGP, а также MPLS (включая VPN Уровней 2 и 3).

Просмотров новости: 18  


-->