Операторы снижают цены на мобильный Интернет
04.09.2008 | admin

Северо-западный филиал компании "Мегафон" ввел новый тариф "Интернет драйв", с помощью которого планируется привлечь новых пользователей, не заинтересованных в голосовом трафике. Новый тариф "Мегафона" первоначально будет доступен только в комплекте с USB-модемом стоимостью 2,5 тысячи рублей.

"Мы ввели этот тариф лишь на Северо-Западе, в остальных 14 регионах, где 3G-сеть запущена в режиме коммерческо-тестовой эксплуатации, вывод этого тарифа на рынок пока не планируется. Сейчас мы рассматриваем возможность запуска безлимитного предложения для доступа в Интернет, и уже тестировали подобный тариф в Москве", – рассказала Comnews.ru начальник по связям с общественностью "Мегафона" Татьяна Зверева.

У конкурентов, МТС и "Билайна", стоимость трафика выше, зато они уже запустили или готовят к запуску безлимитные ночные предложения. С 8 сентября 2008 года "Билайн" выводит на рынок Северо-Запада сразу несколько тарифных предложений. Наиболее дешевым трафик будет в пакетном предложении "500 Мб", где каждый мегабайт обойдется абоненту в 1,11 руб. Кроме того, будет запущен ночной безлимитный интернет, абонентская плата за который составит 195 руб. в месяц.

У МТС в рамках пакетного предложения "3 Гб", каждый мегабайт трафика обходится пользователям в 1,5 рубля. Кроме того, у оператора запущено предложение "Безлимитный ночной Интернет" с ежемесячной платой 300 рублей.

Собственно, и у самого "Мегафона", еще до запуска тарифа "Интернет драйв" были пакетные предложения, где при покупке 1 Гб трафика каждый мегабайт обходился всего в 1,5 рубля. При этом нет необходимости покупать USB-модем при подключении, да и цены на звонки на остальных тарифах ниже, чем в "Интернет драйве".

Особняком стоит компания "Скай Линк", которая пока не планирует активно реагировать на предложения конкурентов, запускающих 3G-сети. "Мы предоставляем в СЗФО услуги высокого качества, включая интернет-роуминг. И мы не видим необходимости участвовать в ценовом демпинге", – заявила Comnews.ru директор по связям с общественностью "Скай Линк" Ольга Пестерева.

Просмотров новости: 11  


-->