Украинцам дадут лазерный Интернет
02.09.2008 | admin

На Украине появится "лазерный" венгерский Интернет. Как сообщают "Экономические известия", венгерская компания GeoDesy, входящая в холдинг Horvath, собирается вывести на украинский рынок систему связи для беспроводной скоростной передачи данных посредством оптической лазерной технологии — FSO.

FSO – это технология, обеспечивающая передачи данных по беспроводному оптическому лучу. Основным преимуществом такой системы является то, что на неё не нужно получать разрешение, как на работу с радиоустройствами и т.д. Однако FSO является достаточно дорогим удовольствием, и вполне возможно, что украинские операторы не захотят оценить лазерный Интернет по достоинству.

О планах выхода на украинский рынок представители венгерской компании рассказали на Летней международной конференции по беспроводным технологиям в Будапеште. Технический директор GeoDesy Кристиан Грогор пояснил, что в настоящий момент они подыскивают партнера на Украине.

"Наши потенциальные заказчики — это мобильные операторы и интернет-провайдеры и корпоративный сектор, – цитируют "Экономические известия" слова Грогора, – Рынок Украины только начинает открываться. Совместное участие в летней конференции — наше первое приближение к этому рынку".

Грогор также отметил, что, несмотря на преимущества технологии FSO, многие до сих пор относятся к ней скептически. Все дело в том, то, как уже упоминалось выше, удовольствие это стоит довольно дорого: стоимость лазерных станций для передачи данных составляет от 3 до нескольких десятков тысяч евро.

Тем не менее венгры рассчитывают, что сумеют заинтересовать украинцев перспективой сотрудничества. В частности они рассматривают в качестве потенциального партнера компанию Wireless Ukraine, представители которой также присутствовали на конференции в Будапеште.

Просмотров новости: 5  


-->