«ВымпелКом» осваивает региональные рынки фиксированной связи и ШПД
01.09.2008 | admin

ОАО «ВымпелКом» продолжает реализацию стратегии по усилению своего присутствия на региональных рынках фиксированной связи и широкополосного доступа в интернет. В течение второго квартала 2008 г. компания завершила ряд сделок по приобретению региональных активов.

В мае 2008 г. компания приобрела 100% акций ООО «Алтайгриф» – второго по величине оператора местной телефонной связи в Барнауле. Клиентская база компании также насчитывает более 14 тыс. абонентов услуг коммутируемого и широкополосного доступа в интернет.

Также в июне текущего года «ВымпелКом» выкупил 42% акций ООО «Агентство Деловой Связи» (АДС), альтернативного оператора связи в Нижнем Новгороде, доведя, таким образом, свою долю в данном активе до 100% (ранее 58% акций АДС принадлежали «Голден Телекому»). АДС является одним из ведущих операторов фиксированной связи в Нижнем Новгороде и предоставляет услуги местной и внутризоновой телефонной связи, передачи данных, доступа в интернет по различным технологиям, а также построения корпоративных сетей для своих клиентов.

В конце июня 2008 г. «ВымпелКом» завершил приобретение 100% доли в ООО «Комтел» (г. Тюмень) – единственном альтернативном операторе, имеющем FTTB-сеть, которая покрывает около 75% жилых высотных домов города. «Комтел» также занимает ведущую позицию на местном корпоративном телекоммуникационном рынке, оказывая услуги практически во всех бизнес-центрах Тюмени.

Общая стоимость приобретенных активов составила $27 млн.

Данные сделки позволяют «ВымпелКому» расширить географию предоставления комплексных услуг в России и ускорить реализацию проекта по развитию инфраструктуры оптоволоконных сетей на базе технологии FTTB. Реализуя стратегию интегрированного оператора, «ВымпелКом» продолжает наращивать свое присутствие на быстрорастущем рынке широкополосного доступа в интернет, а также в региональном B2B-сегменте.

Просмотров новости: 5  


-->