В ЮТК введен в эксплуатацию комплекс IPTV
28.08.2008 | admin

Компания ВСС объявила о вводе в полнофункциональную коммерческую эксплуатацию аппаратно-программного комплекса (АПК) для предоставления доступа к мультимедийной информации в ЮТК. Комплекс обеспечит абонентам оператора в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Нальчике и Астрахани предоставление широкого спектра услуг цифрового ТВ в интерактивном режиме.

Для предоставления на базе мультисервисной сети оператора интерактивных услуг цифрового телевидения абонентам ЮТК за основу был взят разработанный компанией ВСС сертифицированный аппаратно-программный комплекс. В ходе реализации проекта был доработан базовый функционал комплекса в соответствии с техническим заданием заказчика, подготовлено проектное решение для интеграции комплекса в существующую инфраструктуру оператора, выполнены поставка оборудования и пусконаладочные работы.

Результат внедрения — полнофункциональное, промышленное решение с поддержкой следующих сервисов и возможностей:

  • предоставление абонентам доступа к пакету мультимедийных услуг: BTV — широковещательное телевидение, VoD — видео по запросу, SVoD — подписка на каталог видеофильмов, nPVR — сетевой виртуальный видеомагнитофон, информационно-справочные услуги;
  • обеспечение централизованной поставки защищенного контента для услуг цифрового телевидения (концепция ЕСДК — Единая Система Дистрибуции Контента). Реализация концепции дала возможность ЮТК не только централизованно получать контент от российских и международных контент-провайдеров и распределять его между филиалами, но и реализовать многоуровневую концепцию распределения контента с возможностью добавления локального контента самим оператором и обеспечения его доступности абонентам в других регионах.
  • реализация интерактивного взаимодействия «абонент — оператор» (функция он-лайн подписки/отписки). Благодаря заложенной в идеологию решения IPTV «обратной связи», созданы необходимые предпосылки для формирования персонифицированной услуги, позволяющей абоненту получить доступ не просто к большому количеству телевизионных каналов, а именно к нужному абоненту видеоконтенту;
  • централизованная система мониторинга и возможность сбора разноплановой статистики, составлению рейтингов популярности контента.
  • полная интеграция с автоматизированной системой расчетов ЮТК

Одной из особенностей решения является возможность расширения спектра предлагаемых услуг за счет использования входящей в состав решения платформы VASP (Value-Added Service Platform), позволяющей добавлять новые сервисы, разработанные как самим оператором, так и сторонними поставщиками дополнительных услуг. Входящая в состав АПК система защиты от несанкционированного доступа (CAS — Conditional Access System) обеспечивает защиту потокового видео от несанкционированного просмотра со стороны незарегистрированных абонентов и шифрование контента VoD для предотвращения цифрового копирования.

Сейчас услуги IPTV доступны абонентам в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Нальчике и Астрахани. Развитие проекта предусматривает расширение географии предоставления услуг IPTV и на другие регионы присутствия ЮТК.

Просмотров новости: 29  


-->