"Акадо" скупило треть Екатеринбурга
21.08.2008 | admin

Телекоммуникационный холдинг "Акадо" устремил свои взоры на рынок региональных интернет-провайдеров. Как пишет газета "Коммерсантъ", вчера группа компаний "Акадо" объявила о завершении сделки по покупке 99,93% второго по величине екатеринбургского интернет-провайдера "Олимпус НСП". На региональную экспансию "Акадо" намеревается потратить более $500 млн – считают эксперты. Сумма же вчерашней сделки не разглашается ни одной из сторон.

Однако источник близкий к акционерам рассказал газете, что сумма сделки составила около $11 млн, т.е. примерно по $350 за каждого абонента "Олимпуса" (абонентская база "Олимпуса" насчитывает 30 тыс. пользователей). Президент "Акадо" Виктор Савюк в свою очередь поведал, что в течение следующего года его компания собирается обрести контроль над 30% екатеринбургского рынка доступа в Интернет.

Планы "Акадо" по выходу на екатеринбургский рынок широкополосного доступа были озвучены ещё в марте прошлого года, и вскоре претворены в жизнь: за $2 млн. был приобретён местный оператор кабельного телевидения "Ортикор" – это произошло в июле 2007 года. Уже после этого приобретения доля "Акадо" на рынке Екатеринбурга составила 16-20%.

Интерес к рынку ШПД Екатеринбурга закономерен – это четвёртый по численности населения город в России. В городе присутствуют все основные федеральные игроки: Национальные кабельные сети" (ООО "Телесеть-сервис", бренд "Кабинет"), "Стрим-ТВ" (ЗАО "Евротел"), "Голден Телеком" ("Корус ИСП") и "Комстар-ОТС". Такая конкуренция объясняет и вполне доступные цены – например, абонентам "Стрим-ТВ" за безлимитный интернет на скорости 1 Мбит/с нужно платить всего 600 руб. в месяц.

Просмотров новости: 9  


-->