«Комстар-ОТС» построил сеть беспроводного широкополосного доступа в Тюмени
08.08.2008 | admin

«Комстар-ОТС» объявил о завершении строительства сети беспроводного широкополосного доступа в г.Тюмени.

16 июля 2008 г. «Комстар-ОТС» получил разрешение Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия на эксплуатацию оборудования сети беспроводного широкополосного доступа в г. Тюмени. На территории города установлены две базовые станции BreezeACCESS VL, которые покрывают практически всю его территорию. Базовые станции работают в диапазоне 5 ГГц.

Сеть беспроводного широкополосного доступа, построенная на основе технологии «фиксированного WiMAX», предназначена для предоставления услуг телефонной связи, широкополосного доступа в интернет (ШПД) и передачи данных. Сеть присоединена к коммутаторам для передачи данных и голосовой информации.

Кроме того, «Комстар-ОТС» ввел в эксплуатацию в Тюмени узел телефонной связи емкостью 500 номеров и узел доступа к сети передачи данных и телематическим службам емкостью 500 портов для оказания услуг местной телефонной связи и доступа в интернет.

«Комстар-ОТС» планирует приступить к самостоятельному оказанию телекоммуникационных услуг в Тюмени в течение ближайших двух месяцев. В настоящее время в Тюменской области под брендом «Комстар» работает дочерняя компания «Комстар-ОТС» – ОАО «Тюменнефтегазсвязь» (ТНГС), которая предоставляет комплексные телекоммуникационные услуги частным и корпоративным клиентам как агент «Комстар-ОТС». Кроме того, на территории Ханты-Мансийского автономного округа активно работает Нижневартовский филиал ОАО «Региональный технический центр» (РТЦ) – альтернативного оператора связи, также входящего в группу компаний «Комстар-ОТС».

Просмотров новости: 60  


-->