«Престиж» выходит на российский телекоммуникационный рынок
05.08.2008 | admin

Компания «Престиж» заявила о скором выходе на российский телекоммуникационный рынок.

Проект направлен на создание сети беспроводного широкополосного доступа для предоставления услуг связи на базе протокола IEEE 802.16-2004 ( WiMAX ), в сети связи проекта «Престиж» для предоставления услуг используется оборудование WayMAX компании Nokia Siemens Network.

Целью проекта «Престиж» является создание и последующая коммерческая эксплуатация беспроводной сети широкополосного доступа ООО «Престиж» с оказанием следующего комплекса услуг: фиксированный и мобильный доступ ( второй этап развития с 2009 г.) в сеть интернет по радиоканалу; услуги VPN и предоставление в аренду каналов связи; мультимедийные и дополнительные услуги.

Группа компаний проекта «Престиж» была создана в 2006 г. швейцарским инвестиционным фондом и к настоящему времени обладает лицензиями Минкомсвязи РФ на оказание услуг передачи данных, исключая услуги передачи голосовой информации, а также лицензиями на услуги предоставления каналов связи и телематические услуг.

Группой компаний проекта «Престиж» в 2006 г. получены решения ГКРЧ на использование частот и в 2007 г. частотные назначения в частотном диапазоне 3.4-3.6 ГГц в 33 крупнейших России с населением более 21 млн. человек, где в целом в регионах проживает 94 млн. человек (рис.1)

В течение 1 половины 2008 г. специалистами группы компаний проекта «Престиж» были построены, зарегистрированы в органах Роскомсвязьнадзора и пущены в эксплуатацию первые 33 базовые станции в 33 городах России. В ходе проектирования и строительства сотрудники компании разработали и применили новейшие инновационные технологии строительства и монтажа оборудования на основе антивандальных шкафов с разветвленной системой мониторинга параметров и безопасности базовых станций сети WiMAX.

На первом этапе развития сети проекта «Престиж» региональная и магистральная опорная сеть строится на арендованных линиях и каналах связи. Дальнейшее развитие сети предусматривает создание собственной опорной сети на основе оптоволоконных линий. Система управления и мониторинга сети строится на адаптированном специалистами компании программном обеспечении ведущих производителей (HP, IBM, Microsoft, Siemens).

Эта система позволяет централизовано собирать информацию о состоянии всех элементов сети, а также со всех датчиков БС, которые устанавливаются на сайтах для мониторинга параметров окружающей среды, обеспечения бесперебойной работы оборудования БС и его безопасности. При этом для наглядности все элементы и датчики могут быть размещены на виртуальных картах, отображающих топографическую карту городов, областей, регионов России. Дополнительно система позволяет настроить отображение элементов сети «Престиж», соответствующее реальным и виртуальным каналам связи между отдельными элементами сети, а также обеспечить наблюдение за состоянием этих каналов.

Просмотров новости: 2  


-->