«Комстар-ОТС» начал предоставлять IP-TV в Ростове-на-Дону
01.08.2008 | admin

«Комстар-ОТС» объявил о том, что ЗАО «Цифровые Телефонные Сети Юг» (ЦТС) –альтернативный оператор связи в Южном федеральном округе РФ, входящий в группу компаний «Комстар-ОТС», с 1 августа 2008 г. начинает коммерческое предоставление услуги цифрового интерактивного интернет-телевидения (IP-TV) в городе Ростове-на-Дону.

Сигнал цифрового многопрограммного телевидения передается по существующим телефонным линиям оператора с использованием технологий ADSL и ADSL2+, а в ближайшей перспективе – и Ethernet. Для внедрения на базе своей телекоммуникационной сети услуги IP-TV компания ЦТС использовала ремультиплексоры производителя Terayon и собственные технологические решения.

Теперь существующие пользователи услуги высокоскоростного доступа в интернет от ЦТС, выбравшие любой из тарифных планов действующей линейки, и новые абоненты оператора в Ростове-на-Дону получили возможность просмотра в отличном цифровом качестве более 60-ти эфирных, спутниковых и кабельных телеканалов различной тематической направленности. Услугу IP-TV можно подключить как в дополнение к широкополосному интернет-доступу, так и в качестве отдельного сервиса. Кроме того, технологии, применяемые ЦТС, позволяют предоставлять абонентам, помимо услуги интернет-ТВ, сервис голосовой связи через IP-сеть оператора (VoIP-телефонией).

В настоящее время пользователи ЦТС могут смотреть телеканалы пакета IP-TV непосредственно на мониторе персонального компьютера. Осенью 2008 г. компания планирует также организовать подключение данного сервиса к телевизионному приемнику с помощью специальной абонентской приставки (set-top box). Сейчас оператор уже приступил к приему заявок на данный вид подключения. Подключить и настроить услугу IP-TV можно через личный кабинет пользователя на сайте оператора.

Просмотров новости: 38  


-->