«Синтерра» скупает северную мелочь
25.07.2008 | admin

Оператор «ТД-Телеком», работающий в сегменте услуг связи для корпоративных клиентов на базе собственной телекоммуникационной инфраструктуры в Архангельске и Северодвинске, вошел в группу компаний «Синтерра». Помимо клиентской базы в указанных городах, компания является собственником магистральной линии Архангельск – Северодвинск. 97,48% акций «ТД-Телеком» приобрела компания «ПетерСтар», оператор фиксированной связи Северо-Запада, также входящий в «Синтерру». Акции приобретены у частных инвесторов. Сделки финансируются из собственных средств «ПетерСтара», ее сумма не называется.

По словам генерального директора «Синтерры» Виталия Слизеня, данная покупка вписывается в стратегию последовательной реализации программы регионального развития компании. «С приобретением «ТД-Телеком» мы выходим на рынок одного из ключевых регионов Северо-Запада. Технологическая и клиентская база компании станет основой для дальнейшего развития бизнеса «Петерстар» в Архангельской области», — подчеркивает он.

Как говорит коммерческий директор компании «Обит» Андрей Гук сделка вполне логична и закономерна: «У «Петерстара» уже есть представительства во

Просмотров новости: 1  


-->