D-Link выпустил домашний маршрутизатор с поддержкой IPv6
25.07.2008 | admin

Компания D-Link сообщила о выпуске первых в мире моделей домашних маршрутизаторов DIR-615 Rev. C1 и Rev. C2, сертифицированных по программе IPv6 Ready. Новые маршрутизаторы, благодаря применению двухстековой архитектуры, позволяют получать доступ как к существующей сети IPv4, так и к новой сети IPv6. Эти маршрутизаторы были удостоены серебряного и золотого логотипов IPv6 Ready, что означает не просто поддержку ими протокола IPv6, но и их совместимость с оборудованием IPv6 других производителей.

Существующий ныне протокол IPv4, обеспечивающий присвоение уникальных IP-адресов компьютерам в сети интернет, был разработан 27 лет назад. Однако с тех пор число пользователей и количество устройств, подключенных к интернет, существенно выросло, что вызвало нехватку адресов IPv4. Для решения этой проблемы был создан протокол IPv6, предусматривающий переход от 32-битной системы адресации к 128-битной. Это дает возможность значительно увеличить адресное пространство, получив более триллиона доступных IP-адресов. Таким образом, внедрение протокола IPv6 позволит избежать использования трансляции сетевых адресов (NAT) и обеспечить простоту подключения пользователей. Помимо этого, при использовании протокола IPv6 достигается большая производительность и безопасность сетей.

В связи с острой нехваткой адресов IPv4 правительства многих стран заинтересованы в переходе на IPv6. Уже сейчас многие правительственные сети переведены на протокол IPv6, и установлены точные сроки полного перехода на сети IPv6.

Новые маршрутизаторы IPv6 Ready D-Link помогают облегчить переход от IPv4 к IPv6. Обладая двухстековой архитектурой, DIR-615 Rev. C1 и Rev. C2 позволяют одновременно осуществлять маршрутизацию как в сетях IPv4, так в сетях IPv6. Поддержка IPv6 маршрутизаторами DIR-615 Rev. C1 и Rev. C2 не повлечет увеличение стоимости маршрутизатора DIR-615, что позволит пользователям избежать дополнительных трат.

D-Link планирует продолжить внедрение протокола IPv6 в свои продукты. В частности, в течение нескольких месяцев будет представлен высокопроизводительный беспроводной маршрутизатор 802.11n DIR-825 IPv6 Ready.

Маршрутизатор DIR-615 доступен для заказа у официальных реселлеров компании D-Link. Рекомендованная розничная цена составляет $80.

Просмотров новости: 71  


-->