Большинство абонентов «Скай Линка» в Московском регионе пользуются интернетом
24.07.2008 | admin

Компания «Скай Линк» сообщила, что в июле 2008 г. доля интернет-пользователей составила более 50% от абонентской базы «Скай Линк» в Московском регионе. Доля пользователей пакетных тарифных планов «голос + передача данных» выросла за год в 2 раза и составляет в настоящее время 23%, доля подключений к тарифам, ориентированным на передачу данных, составляет более 80% от общего объема новых подключений в Москве и области.

По данным на июнь, порядка 15% абонентов «Скай Линк» в Московском регионе используют для доступа к мобильному интернету терминальное оборудование с поддержкой EV-DO Rev.A.

«В настоящее время мы обеспечиваем практически 100-процентное покрытие EV-DO в Москве и Московской области. Более 40% базовых станций уже модернизированы до EV-DO Rev.A, к сентябрю планируется модернизировать 80% базовых станций. За 1 полугодие 2008 г. выручка от услуг передачи данных уже превысила объем за весь предыдущий год в данном сегменте», – сообщил генеральный директор «Скай Линк – Москва» (ОАО МСС) Сергей Ханенков.

Всего в настоящее время «Скай Линк» обслуживает в Московском регионе 360 тыс. абонентов, в т.ч. более 180 тыс. абонентов используют интернет-ориентированные тарифы. При этом доля пользователей мобильного интернета на территории области составляет более 50% всех интернет-пользователей, а трафик передачи данных – более 70% от общего объема интернет-трафика «Скай Линк» в Московском регионе. Почти треть новых подключений к «Скай Линк» приходится на тарифы с зональной тарификацией услуг передачи данных, в которых на территории области стоимость интернет-трафика в 2 раза ниже, чем в Москве. Наиболее востребованное сезонное предложение – тарифный план «Турбо – Дача» со стоимостью 2,5 рубля за 1 МБ без абонентской платы.

В среднем по регионам присутствия доля интернет-пользователей в числе абонентов «Скай Линк» составляет 64% (в Москве – 51%, Санкт-Петербурге – 85%).

Просмотров новости: 11  


-->