Alcatel-Lucent развернет первую в Грузии сеть WiMAX Rev-e
23.07.2008 | admin

Компания Alcatel-Lucent была выбрана транснациональной телекоммуникационной корпорацией VTEL Holding, зарегистрированной в Дубае, для проектирования, развертывания и сопровождения первой в Грузии коммерческой сети WiMAX 802.16e-2005 (Rev-e). VTEL Georgia LLC, новый оператор, созданный корпорацией VTEL Holding, планирует запустить новые услуги WiMAX под брэндом MAXIMALI в основных городах к сентябрю 2008 г. В последующие годы компания планирует продолжить инвестиции в проект, чтобы обеспечить покрытие сети по всей стране.

WiMAX – технология широкополосной беспроводной связи, которая позволит VTEL предоставлять своим абонентам разнообразные услуги, включая высокоскоростной доступ в интернет, VoIP и другие услуги для юридических и физических лиц.

По условиям данного контракта «под ключ», Alcatel-Lucent поставит комплексное инфраструктурное решение, в состав которого войдут: базовые станции WiMAX Rev-e, контроллеры беспроводного доступа и центр эксплуатации и обслуживания (OMC). Для обеспечения максимального качества и доступности услуг для конечных пользователей опорная IP-сеть будет построена на базе линейки сервисных маршрутизаторов Alcatel-Lucent Service Router. Кроме того, Alcatel-Lucent поставит радиорелейный кросс-коммутатор 9500 Microwave Cross Connect (MXC) для ретрансляции трафика, а также выполнит сетевое планирование, проектирование, интеграцию, оптимизацию и ввод сети в эксплуатацию.

Просмотров новости: 8  


-->