В 2010 году на Кубе появится выделенка
18.07.2008 | admin

В 2010 году на Кубе появится широкополосный интернет, сообщает InformationWeek. Произойдет это после того, как будет проложен оптоволоконный кабель между Венесуэлой и Кубой, который соединит последнюю с интернетом. В настоящее время кубинцы используют спутниковое подключение к интернету.

Соглашение о прокладке подводного оптоволоконного кабеля было подписано между Кубой и Венесуэлой в 2006 году. Длина кабеля составит полторы тысячи километров. Его строительство должно занять четыре года. Стоимость проекта не сообщается.

Представители кубинского правительства подчеркнули, что более рационально было бы проложить кабель между Кубой и США, так как расстояние от побережья Кубы до побережья штата Флорида составляет 120 километров. Стоить проект мог бы полмиллиона долларов. Однако, из-за политических разногласий и торгового эмбарго США против Кубы, реализация данного проекта невозможна.

Напомним, что долгое время на Кубе действовал запрет на продажу различной электроники, в том числе сотовых телефонов и компьютеров, а также на доступ граждан в интернет. В феврале текущего года новый лидер кубинской революции Рауль Кастро принял решение отменить ранее введенные его братом, Фиделем Кастро, запреты.

Ранее кубинское правительство заявило, что деньги, полученные государственной компанией ETECSA, являющейся монополистом на рынке мобильной связи Кубы, за оказанные услуги, будут направлены на развитие телекоммуникационных систем Кубы и расширение стационарной телефонной сети.

Просмотров новости: 9  


-->