Грузины отрубили послов США и Израиля от Интернета
07.07.2008 | admin

Послы США и Израиля в Грузии остались без Интернета по причине ссоры между двумя местными провайдерами, сообщает "Грузия Online". Кроме того, доступа к всемирной паутине лишилось представительство Еврокомиссии, Минобороны и радио "Фортуна", а также порядка 5 тысяч мелких клиентов.

Инцидент был вызван разногласиями между двумя провайдерами, предоставляющими услуги доступа к сети крупным организациям и частным лицам в городе Тбилиси. По данным одного из этих провайдеров, компании "Кауказус онлайн", в отключении клиентов от Интернета виновата компания "Объединенный Телеком". Все дело в том, что по причине отключения энергообеспечения АТС-95, связи АДСЛ по этим номерам были выключены. И пока два конкурента пытаются разобраться друг с другом и решить возникшую проблему, посольства двух государств и несколько крупных компаний вынуждены работать без Интернета.

Напомним, что это не первый случай больших проблем с интернет-подключениями, возникавшими в Грузии или по вине Грузии. В начале июня этого года армянские интернет-пользователи испытывали проблемы с доступом в сеть по причине повреждения кабеля на территории Грузии. Это был не первый случай, когда жители Армении лишались Интернета из-за технических проблем на территории страны-соседа: подобные инциденты уже имели место осенью 2007 года и в августе 2006 года.

А в конце мая этого года западные районы Грузии остались без доступа к сети по причине оползней, разрушивших 300 метров дороги, вдоль которой протянут оптоволоконный магистральный кабель "Европа-Азия". Оползни возникли из-за затяжных проливных дождей.

Просмотров новости: 7  


-->