"Комстар" запускает WiMax в Армении
26.06.2008 | admin

11 июля компания "Корнет-АМ", дочерняя структура "Комстар – ОТС", запустит в коммерческую эксплуатацию сеть WiMAX в 19 городах Армении, включая Ереван, сообщает ComNews. Оператор намерен оказывать услуги фиксированной связи на базе беспроводной сети.

Сеть будет состоять из 18 базовых станций, из которых, по словам гендиректора "Корнет-АМ" Бориса Демирханяна, 70% уже установлены, а на остальных проходят монтаж и наладка. Объем инвестиций в "Комстар – ОТС" не назвали, однако осведомленный источник на рынке сообщил, что строительство армянской WiMAX-сети обошлось компании в 5 миллионов долларов.

Борис Демирханян заявил, что оператор будет развиваться в основном в сторону регионов, поскольку столица Армении уже насыщена связью. "Это создаст возможность предоставлять услуги в первую очередь в регионах и даже в отдаленных селах, которые лишены телефонной связи", – отметил он.

Как уже сообщала "Вебпланета", еще в 2006 году "Комстар" приобрел двух украинских и одного армянского оператора. А уже упомянутая компания "Корнет-АМ" с начала мая нынешнего года помогает "Комстар" регистрировать доменные имена.

Стоит отметить, что к армянскому рынку WiMax с недавних пор присматривается "Энфорта", которая собирается запустить сразу несколько сетей в разных странах СНГ. Меж тем Грузия постоянно ломает армянам Интернет.

Просмотров новости: 4  


-->