"Энфорта" запустит WiMax в СНГ
24.06.2008 | admin

Интернет-провайдер "Престиж-Интернет", предоставляющий услуги под торговой маркой "Энфорта", рассматривает возможность экспансии в страны СНГ, сообщает РБК daily. Об этом изданию рассказал директор по продуктам и маркетингу "Энфорты" Олег Тайнов.

В первую очередь компанию интересуют рынки Казахстана, Узбекистана и Таджикистана, причем "Энфорта" планирует выйти сразу в несколько стран. Инвестиции в страны СНГ могут составить несколько миллионов долларов ежегодно. Но не дремлют и конкуренты – например, "Комстар" собирается покорять просторы Содружества Независимых Государств и уже в июле обещает запустить общенациональную сеть WiMax в Армении. А вот "Синтерра" не планирует выходить на рынки стран СНГ.

По мнению одного из участников рынка, при развертывании сети WiMAX "Энфорту" ожидает конкуренция со стороны проводных операторов, особенно в крупных городах. При этом сейчас проникновение услуг ШПД на этих рынках крайне низкое, и если компания хочет занять значительную долю, то ей стоит поторопиться.

РБК daily также отмечает, что Европейский банк реконструкции и развития 22 июля рассмотрит вопрос о предоставлении «Энфорте» займа на сумму до $20 млн. Средства необходимы на развитие услуг ШПД в регионах России. Напомним, что в начале этого года компания уже нашла $40 млн. на "региональный WiMax" и в течение этого года планирует охватить сетью 65 городов. В России у нее конкурентов куда больше, чем в СНГ.

Просмотров новости: 3  


-->