Nortel и Alvarion объединили усилия в области WiMAX
17.06.2008 | admin

Nortel и Alvarion заключили стратегическое соглашение, целью которого является создание комплексного WiMAX-решения для удовлетворения потребностей растущего рынка беспроводной широкополосной связи. Как ожидается, мобильное WiMAX-решение от Nortel и Alvarion объединит передовые технологии обеих компаний в данной отрасли, что позволит обеспечить операторам во всем мире — как известным сервис-провайдерам, так и новичкам на рынке беспроводной связи — возможность эффективно предоставлять беспроводной широкополосный доступ к различным приложениям, включая как решения для клиентов мобильной беспроводной связи, так и решения для мобильных клиентов операторов фиксированной связи, включая VoIP, потоковое вещание музыки и видео высокого разрешения (HD-видео).

Совместное решение предусматривает интеграцию передовой сетевой технологии радиодоступа Alvarion, успешно реализованной в более чем 200 коммерческих сетях WiMAX, с решениями Nortel для инфраструктуры базовых сетей и транзита трафика; с приложениями для передовых VoIP-решений Nortel для операторов, и сервисными услугами Nortel Global Services для сетей WiMAX. WiMAX-решение от Nortel и Alvarion позволит операторам предоставлять высокоскоростной беспроводной доступ к интернету на больших площадях, включая регионы, недостаточно оснащенные средствами широкополосной связи на сегодняшний день. Кроме того, совместное WiMAX-решение обеспечит операторам скорость и емкость каналов связи, удовлетворяющие растущему спросу на мобильный широкополосный доступ.

Соглашение также предусматривает продажу компанией Alvarion компании Nortel платформы Alvarion для продуктов WiMAX-доступа с целью формирования комплексного решения для клиентов. Разработка компанией Alvarion портфеля передовых базовых станций WiMAX будет ускорена благодаря вкладу компании Nortel в виде ресурсов, опыта и финансирования разработки совместного решения. Кроме того, обе компании будут совместно выполнять тестирование взаимодействия (Interoperability Testing, IOT). Alvarion будет тестировать взаимодействие устройств с сетью, а Nortel сконцентрируется на интеграции сети с IP-ядром и приложениях. В целях стимулирования вовлеченности сторон в эти действия, на срок действия соглашения Alvarion будет эксклюзивным поставщиком общих базовых станций WiMAX 2X2/2X4 стандарта IEEE 802.16(e) для Nortel. Стороны также согласились обозначить в договоре потенциальных заказчиков и перспективные коммерческие проекты для совместных разработок чтобы обеспечить данной стратегической инициативе выход на рынок с максимальным эффектом.

Просмотров новости: 13  


-->