Тайваньские скоростные экспрессы «примеривают» WiMAX
07.06.2008 | admin

Компания Taiwan High Speed Rail (THSR) объявила о сотрудничестве с НИИ Промышленных технологий Тайваня (ITRI), ZyXEL, NTT, NTT BP и Corning в рамках спонсируемого правительством совместного проекта по организации широкополосного WiMAX-доступа в интернет для пассажиров скоростных железнодорожных экспрессов THSR.

Целью проекта является разработка действующего образца системы широкополосного доступа для пассажиров THSR. Сеть должна обеспечить пассажирам поезда, мчащегося со скоростью 250–300 км/ч, подключение к интернету на скорости 15 Мбит/с. ITRI и участники проекта ожидают, что решения, разработанные в результате проекта, смогут быть использованы и на международных рынках.

Экспериментальная сеть будет развернута на трех скоростных трассах THSR, включая участки между Тайбеем и аэропортом Sungshan, между Таоюанем и Синьчу и в Научно-индустриальном парке Тайнаня. Объектом исследований станут обеспечение связи в туннелях, изучение затухания сигналов и оптимизация размещения базовых станций мобильного WiMAX на разнообразных ландшафтах, встречающихся вдоль железной дороги.

В рамках проекта ITRI отвечает за разработку методики тестирования, системную интеграцию и все процессы испытаний, ZyXEL обеспечивает поставку базовых станций мобильного WiMAX. Кроме того, будет использован опыт, приобретенный компаниями NTT и NTT BP при реализации подобной Wi-Fi-системы для экспрессов Tsukaba. Corning поставит гибридную систему беспроводной и оптоволоконной (fiber-wireless) передачи данных для подключения базовых станций.

Перспективы коммерциализации проекта станут ясны в конце 2008 г. после завершения полевого тестирования системы.

Просмотров новости: 6  


-->