«Комстар-ОТС» претендует в Петербурге на 8% рынка телеком-услуг
07.06.2008 | admin

«Комстар-Объединенные ТелеСистемы» объявил о планах развития в Северо-Западном федеральном округе.

До 2011 г. Санкт-Петербургский филиал компании рассчитывает занять долю на рынке телекоммуникационных услуг Санкт-Петербурга около 8%. В планах компании – строительство разветвленной транспортной и коммутационной сети с высокой пропускной способностью в Санкт-Петербурге, что позволит предоставлять технологически совершенные и надежные услуги связи для партнеров и клиентов любого уровня. Инвестиции в органическое развитие компании на рынке Санкт-Петербурга планируются на уровне $22-25 млн до 2011 г., в том числе $6 млн в 2008 г.

Кроме того, в 2008 г. «Комстар-ОТС» планирует организовать собственную систему связи на базе оборудования DWDM (технология спектрального уплотнения сигнала) между Москвой и Санкт-Петербургом, что позволит сократить операционные расходы на аренду ресурсов и предоставлять мультимедийные услуги, требующие наличия большой магистральной емкости.

В настоящее время в Санкт-Петербурге ведется строительство транспортной волоконно-оптической сети связи. Уже построено более 100 км ВОЛС, к концу 2008 г. предполагается ввести в эксплуатацию около 500 км ВОЛС. Сеть строится на основе решений NGN (сети нового поколения). В качестве поставщика оборудования для NGN выбрана компания Cisco. В 2008 г. планируется ввести в эксплуатацию 4 узла ядра сети и 40 узлов доступа в большинстве районов Санкт-Петербурга. При строительстве межузловых каналов используются кабели высокой емкости (96 волокон), что позволяет оперативно наращивать ресурсы сети в нужной точке и предоставлять клиентам возможность доступа в интернет на скорости до 10 Гбит/с.

Компания подала заявку на расширение собственной номерной емкости на территории Санкт-Петербурга. Кроме того, номерную емкость, находящуюся в распоряжении компании, планируется увеличить за счет приобретения дополнительной емкости.

Просмотров новости: 0  


-->