Cisco представила новую мобильную платформу
29.05.2008 | admin

Компания Cisco выводит на рынок модернизированную архитектуру, которая поможет бизнесу удовлетворить существующие и будущие требования мобильности, выйти за пределы базовых беспроводных сетей и перейти к корпоративной мобильности нового поколения. Это объявление cделано в рамках новаторской стратегии Cisco Motion, которая предоставляет бизнесу практические решения для интеграции мобильных устройств, приложений, систем безопасности и разнородных сетей на базе единой унифицированной платформы.

Основной элемент стратегии Cisco Motion – устройство Cisco 3300 Series Mobility Services Engine (MSE). Эта аппаратная платформа имеет открытый интерфейс API для консолидации и поддержки разнообразных мобильных услуг в проводных и беспроводных сетях. Cisco выводит на рынок четыре программных продукта для платформы MSE: программу учета контекста Cisco Context-Aware Software, систему предотвращения вторжений Cisco Adaptive Wireless Intrusion Prevention System (wIPS), средство управления безопасностью клиентов Cisco Secure Client Manager и систему интеллектуального мобильного роуминга Cisco Mobile Intelligent Roaming. Аппаратная платформа Cisco MSE и сопутствующее программное обеспечение хорошо интегрируются с продуктами Cisco для унифицированных беспроводных сетей, системами унифицированных коммуникаций (Cisco Unified Communications Manager) и устройствами, совместимыми с сетевыми технологиями Cisco.

На данном этапе в состав решения Cisco MSE входят следующие программные компоненты:

  • Cisco Context-Aware Software собирает контекстуальную информацию с датчиков разных типов и меток RFID через унифицированную беспроводную сеть Cisco, позволяя компаниям не только определять физическое местоположение активов, но и получать подробную информацию об их местонахождении, температуре, доступности и способе применения. Эта информация передается приложениям, что позволяет значительно расширить возможности интеллектуальных функций мониторинга активов компании. Программа учета контекста Context-Aware Software поддерживает расширенные функции индикации мощности принимаемых сигналов (RSSI) и учета разницы во времени (TDOA), что повышает точность локализации и производительность в помещениях, на открытой местности и в условиях затрудненной радиосвязи.
  • Cisco Mobile Intelligent Roaming обеспечивает гладкий и беспрепятственный "хэндовер", то есть переход двухрежимного мобильного устройства из сети Wi-Fi в сотовую сеть и обратно без потери соединения. Для этого используются функции поддержки высокой доступности, сетевая информация, поступающая в режиме реального времени, и данные о местоположении пользователя. Программное средство Cisco Mobile Intelligent Roaming хорошо интегрируется с другими предложениями операторов связи, сторонних вендоров и производителей мобильных устройств. Используя интеллектуальные сетевые функции и возможности интеграции с клиентскими программами, разработанными в открытой партнерской экосистеме, Cisco Mobile Intelligent Roaming расширяет возможности управления мобильными устройствами и поддерживает высокую устойчивость и надежность мобильной связи.
  • Cisco Adaptive Wireless IPS – новая система предотвращения вторжений, которая представляет собой оверлейное решение со всеми преимуществами интеграции. Данное решение включает функции распознавания угроз, борьбы с угрозами, поиска уязвимостей и мониторинга производительности беспроводных сетей. Оно защищает пользователя от пиратских точек доступа и клиентов, беспроводного хакерства и неизвестных атак. Функции анализа радиочастотного спектра создают возможности для "самозалечивания" сети и еще более повышают защищенность абонентов. Cisco Adaptive Wireless IPS поддерживает такие профилактические средства борьбы с угрозами, как автоматический анализ уязвимостей, защита управляющих фреймов и инфраструктурная аутентификация. Изначально встроенные в данную систему функции взаимодействия между проводными и беспроводными средствами IPS обеспечивают полномасштабную защиту сети (на уровнях с 1-го по 7-ой) и обнаруживают ненормальное сетевое поведение и вредные программы, запускаемые беспроводными клиентами. Платформа Cisco MSE в централизованном порядке обрабатывает, анализирует и коррелирует события, о которых сообщают мониторы Cisco Adaptive Wireless IPS. В результате мы получаем широкую систему защиты мобильных сетей от угроз и атак злоумышленников.
  • Cisco Secure Client Manager централизует защиту и управление различными мобильными устройствами с помощью решения Cisco Secure Services Client 802.1X в сетях Wi-Fi, а также в проводных, сотовых и других беспроводных сетях. Этот продукт решает важную проблему управления соединениями и безопасностью устройств Wi-Fi и других мобильных устройств. Открытый интерфейс API, встроенный в платформу Cisco MSE, поддерживает интеграцию со сторонними программными продуктами и решениями для управления сетевыми устройствами.

Поставки решения Cisco 3350 Mobility Services Engine планируется начать в июне 2008 г. по цене от $19995. Поставки программного продукта Cisco Context-Aware Software также начнутся в июне 2008 г. Cisco Unified Wireless Network Software Release 5.1 выйдет на рынок в мае 2008 г.

Просмотров новости: 40  


-->