ГКРЧ выделила частоты для беспроводного доступа
21.05.2008 | admin

Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) разрешила использование диапазона 2300-2400 МГц для систем беспроводного широкополосного доступа.

Такое решение было принято 28 апреля в ходе заседания ГКРЧ под председательством министра информационных технологий и связи Леонида Реймана. Участники заседания также пришли к выводу, что следует упростить процедуру выделения полос радиочастот для устройств с маленьким радиусом действия.

Во-первых, разрешения не потребуются в случаях выделения полос радиочастот для разработки, производства, модернизации, применения и ввоза в РФ радиоэлектронных средств различного назначения, если в их составе отсутствуют радиопередающие устройства и не требуется проведение мероприятий по защите их приемных устройств от радиопомех.

Кроме того, можно будет обойтись без разрешений при использовании полос радиочастот, выделенных решениями ГКРЧ для конкретных типов РЭС, иными видами радиоэлектронных частот с аналогичными условиями работы и техническими характеристиками.

Стоит отметить, что согласно последнему отчету аналитической компании Maravedis, дефицит частот и сложности с государственным регулированием могут способствовать замедлению массового распространения технологий беспроводного широкополосного доступа в России.

Просмотров новости: 6  


-->