Skylink установит Wi-Fi в питерских такси
21.05.2008 | admin

К концу мая на улицах Петербурга появятся такси, обеспеченные точками доступа Wi-Fi. Как сообщает dp.ru, это стало возможным благодаря сотрудничеству компании "Такси-Люкс" и оператора "Скай Линк".

В мае оборудование для беспроводного доступа будет установлено в 20 автомобилях, а к августу выход в Сеть появится во всех 280 машинах. По предварительной договоренности компаний, оборудование и трафик до конца года "Скай Линк" будет предоставлять бесплатно.

"Такси-Люкс", в свою очередь, заверяет, что на стоимости поездки новая услуга никак не отразится. В дальнейшем доступ в Интернет планируется организовать в машинах компании, работающих в других городах (Москва, Нижний Новгород).

Приблизительная стоимость оборудования Wi-Fi для одной машины – около 15 тысяч рублей. Его установка не требует вмешательства в транспортное средство – устройство размером с книжку включается в прикуриватель.

И отмечает, что сотовый оператор также ведет переговоры с компаниями, организующими междугородные перевозки. Планируется установка точек доступа Wi-Fi на 20 пригородных автобусов, выполняющих рейсы, к примеру, в Выборг или Приозерск.

Здесь, впрочем, вряд ли удастся перещеголять компанию Eurolines, которая ввела на рейсах Рига – Таллин и Таллин – Петербург дополнительные автобусы, где при минимальной разнице в цене билета пассажир получает не только Wi-Fi, но и розетку около каждого кресла, бесплатный кофе и газеты. И это не говоря о том, что на "беспроводных" рейсах используются автобусы Scania Irizar, которые значительно современнее тех, что ездят по Ленинградской области.

Просмотров новости: 7  


-->