Virgin захватит российский WiMAX?
21.05.2008 | admin

Российским игрокам рынка WiMAX-связи придется потесниться: о своих намерениях развить бизнес в нашей стране объявила компания Virgin Group.

Как сообщает "Коммерсант", сети высокоскоростного беспроводного доступа будут развернуты в 30 городах России. В компаниях, работающих на российском рынке широкополосного доступа, изданию рассказали о том, что Virgin Group будет предоставлять услуги под собственным брендом на базе оператора Trivon.

"Вебпланета" уже писала об этой загадочной компании, зарегистрированной в Швейцарии и еще в 2006 году получившей лицензии на полосы частот в Москве, Санкт-Петербурге, Белгородской и Воронежской областях. Интересно то, что слова бывшего менеджера Trivon о том, что компания собирается оказывать услуги телефонии, передачи данных и телематики в 28 городах России, месяц назад были опровергнуты ее пресс-службой.

Возглавляющий ныне Trivon Ростислав Громов (экс-глава "РТКомм.РУ") отказался комментировать прессе планы компании по развитию сети и информацию о связи с Virgin Group. Зато другим участникам рынка эти данные известны. Директор по маркетингу компании "Энфорта" Олег Тайнов уверен, что "при должном объеме инвестиций никто не мешает Virgin стать игроком на рынке ШПД номер один уже через четыре года". У такого прогноза, учитывая гениальность основателя Virgin Ричарда Брэнсона как бизнесмена, есть все шансы воплотиться в реальности.

Напомним, что в прошлом году подразделение конгломерата, Virgin Radio, стало первой британской радиостанцией, которая дала владельцам игровых приставок доступ к своим музыкальным каналам. Сервис доступен обладателям консолей PS3 и Wii. А вот австралийское подразделение, занимающееся интернет-провайдингом, по условиям даст фору любому зажравшемуся местечковому провайдеру.

Просмотров новости: 13  


-->