МТС станет проводным провайдером
22.04.2008 | admin

Компания МТС намерена запустить услуги широкополосного доступа в Интернет в России под собственным брендом до конца этого года, сообщает РБК Daily. Услуги будут предоставляться как корпоративным, так и частным клиентам совместно с "Комстаром" и другими партнерами, а также на базе собственной сети МТС.

Запуск новой услуги позволит компании в период с 2008 по 2015 год получить прибыль в размере более $2 млрд, надеются в МТС. При этом 55% от этой суммы принесет выручка от услуг провайдинга, а 45% – эффект за счет снижения оттока абонентов. В компании также прогнозируют, что объем фиксированного широкополосного в России к 2015 году вырастет в три раза и составит $8,7 млрд.

Услуги широкополосного доступа также предоставляет оператор "Билайн" на мощностях не так давно приобретенного Golden Telecom. У "МегаФона" пока что нет подобного сервиса, но в компании надеются на 3G-сеть.

Напомним, что с февраля 2006 года МТС совместно с оператором SkyLink продают комплекты для высокоскоростного доступа в Интернет через высокоскоростную сеть "Скайлинка". Комплекты из радиомодема, работающего по технологии EV-DO, RUIM-карты (аналог SIM-карты), установочного диска и абонентского договора продаются под двойным брендом "Sky Link – МТС". Кроме того, с конце 2005 года в Москве работает сеть Wi-Fi. Основные точки доступа расположены в ресторанах, кафе, аэропортах, деловых и торговых центрах.

А в Туркмении МТС собирается предоставлять услуги WiMAX, выполняя поручение президента Туркменистана обеспечить доступ в Интернет каждому жителю страны.

Просмотров новости: 5  


-->