"ПетерСтар" построил 10-гигабитную сеть на платформе Juniper Networks
04.04.2008 | admin

Крупнейший альтернативный оператор фиксированной связи Северо-Западного региона «ПетерСтар» построил 10-гигабитную сеть на основе маршрутизаторов MX960 Ethernet Services Router и M120 Multiservice Edge Router производства Juniper Networks.

«Необходимость строительства 10-гигабитной сети, связана с существенной динамикой роста трафика от клиентов компании, – говорит Илья Кравчук, и.о. генерального директора компании «ПетерСтар». – Новая сеть, построенная на базе решений Juniper Networks, позволит расширить спектр предоставляемых услуг корпоративным клиентам компании. Отдельно отмечу, что сеть позволит «ПетерСтару» еще более тесно интегрироваться в федеральные проекты группы компаний «Синтерра», которая также строит национальную IP/MPLS-сеть на оборудовании Juniper Networks».

Juniper Networks MX960 ESR является самой высокопроизводительной платформой для Ethernet-сетей из доступных сегодня на рынке. Она позволяет осуществлять коммутацию и маршрутизации на скорости до 960 Гбит/c и создана для предоставления услуг и построения сетей, основанных на Ethernet, в том числе и по предоставлению широковещательных услуг.

Просмотров новости: 7  


-->