"Комстар-ОТС" подключил 50-тысячного абонента ШПД в регионах
25.03.2008 | admin

«Комстар-Объединенные ТелеСистемы» объявил о том, что по данным на 21 марта 2008 г. количество пользователей услуг широкополосного доступа (ШПД) группы компаний «Комстар-ОТС» в регионах России составило 50 тыс. По состоянию на середину декабря 2007 г. этот показатель достиг 40 тыс. Таким образом, число абонентов ШПД выросло за три месяца на 25%.

Компании группы реализовали во 2 половине 2007 г. и 2008 г. ряд технических и маркетинговых мероприятий, направленных на рост доли «Комстар-ОТС» на рынке широкополосного доступа и увеличение числа пользователей услуги ШПД.

В частности, операторы группы расширяли емкости узлов доступа и устанавливали оборудование DSLAM, строили линии связи как магистрального уровня, так и «последней мили». Например, дочерняя компания «Тюменнефтегазсвязь» завершила строительство в Тюменской области первой очереди магистральной радиорелейной линии связи, благодаря чему скорость передачи данных между городами региона выросла в 10 раз. Это привело к росту качества услуги и количества подключений. В целом число пользователей услуги ШПД «Комстар-ОТС» в Тюменской области выросло за последние 3 месяца на 40% почти до 5 тыс.

Наибольший прирост наблюдался в Ростовском регионе, где дочерняя компания «Цифровые телефонные сети Юг» подключила в январе-марте 2008 г. более 6 тыс. пользователей. По данным на 21 марта общее число клиентов услуги ШПД составляет здесь более 37 тыс.

Компании группы продолжают активно подключать пользователей в тех регионах, где только во второй половине 2007 г. были запущены в эксплуатацию технологические проекты. Например, в Саратове в сентябре 2007 г. была сдана в эксплуатацию сеть NGN, состоящая из 22-х узлов доступа и охватывающая территорию всего города. Еще в 2007 г. в Саратове были подключены к услуге ШПД по технологии ADSL2+ 2500 абонентов, а за первые месяцы 2008 г. это количество выросло еще на 2 тыс.

Просмотров новости: 5  


-->