Мининформсвязи в июле представит концепцию о расширении состава универсальных услуг связи
21.03.2008 | admin

Министерство информационных технологий и связи (Мининформсвязи) РФ планирует в июле 2008 г. представить в правительство РФ на рассмотрение концепцию изменений в федеральный закон "О связи", расширяющих состав универсальных услуг связи, сообщает РБК. Об этом говорится в плане организации законопроектных работ министерства на 2008 г. Изменения должны быть внесены в главу 8 ФЗ "О связи". В данный момент концепция разрабатывается.

Как сообщалось ранее, предполагается, что будет введено обеспечение широкополосного доступа (ШПД) в интернет всех домохозяйств. Конкурсы по организации ШПД начнут проводить в начале 2009 г.

В настоящее время в рамках универсальных услуг связи устанавливаются таксофоны и открываются пункты коллективного доступа в интернет. Напомним, что в 2007 г. было установлено более 75 тыс. таксофонов и организовано почти 17 тыс. пунктов коллективного доступа в интернет. Доля нетелефонизированных населенных пунктов сократилась в 3 раза и составила по итогам года около 8%. В Мининформсвязи считают, что в 2008 г. все населенные пункты РФ будут иметь возможность пользоваться всеми базовыми услугами связи.

Просмотров новости: 4  


-->