Nortel выпустил на российский рынок программный коммутатор нового поколения
20.03.2008 | admin

Компания Nortel объявила о выпуске на российский рынок нового продукта – программного коммутатора нового поколения Nortel Communication Server 1500i (CS1500i).

Еще год назад компания Nortel представила партнерам и заказчикам описание нового продукта – VoIP Nortel Communication Server 1500 (CS1500), который был тогда доступен только на северо-американском рынке. Почти год ушел на адаптацию продукта к требованиям российского рынка, теперь продукт готов к первым поставкам в Россию. Процесс сертификации находится в стадии полевых испытаний. Nortel активно сотрудничает с Технопарком при ЦНИИС, при этом развернутая презентация российской версии нового продукта – VoIP Nortel Communication Server 1500i (CS1500i) – состоялась именно на территории Технопарка.

CS1500i поддерживает услуги как Class 4, 5, так и VoIP, что позволяет применять данное решение операторам, которые находятся в процессе трансформации сети от TDM к IP, т.е. осуществляют замену устаревшего коммутационного оборудования на оборудование NGN. Поддержка протокола SIP обеспечивает возможность предоставления дополнительных услуг пользователям, а также совместимость с NGN оборудованием других производителей, работающих со стандартными открытыми протоколами – SIP, SIP-T, H.248 и другими. Все это позволяет предлагать операторам комплексные проектные решения, максимально адаптированные к их требованиям «Преимущества построения сети на базе решения Nortel CS 1500i, по сравнению с TDM решениями или гибридными решениями TDM+NGN, заключаются как в увеличении доходности, так и в снижении операционных расходов и повышении надёжности и управляемости сети в целом. Решение Nortel CS 1500i обеспечивает прозрачную модернизацию существующей ТФОП к стандартам сетей NGN, – считает Сергей Фишкин, директор подразделения решения для операторов связи в Восточной Европе Nortel. – Коммутатор построен на базе новой аппаратной платформы и обладает такими характеристиками как надежность, компактность и низкое энергопотребление».

Реализация конвергентных услуг и выбор правильного решения по внедрению FMC зависит от большого количества факторов, таких как тип оператора, существующая инфраструктура оператора, а самым главным фактором, конечно, является результат, который оператор в итоге хочет получить от внедрения решения FMC. Планы развития решения Nortel CS 1500 учитывают поддержку разнообразных услуг FMC. Внедрение таких услуг позволяет операторам обеспечить как мгновенный экономический эффект, так и долгосрочные экономические выгоды.

«Новый продукт представляет собой экономически эффективное решение для сетей до 50 тыс. абонентов и, безусловно, будет интересен операторам, работающим в регионах, а также в сельской местности, – уверен Евгений Лисицин, управляющий директор Nortel по России, СНГ и странам Балтии. – Необходимо отметить, что планы развития решения Nortel CS 1500 также включают в себя миграцию к сетям IMS, что обеспечит защиту инвестиций оператора и возможность предоставлять персонализированные IMS услуги конечным пользователям. К числу таких услуг относятся – Conferencing, Corporate Directory, Unified Messaging, Personalization, Call Logs, Dynamic Presense, Group Lists, Instant Messaging to SMS interworking, Instant Messaging, Collaboration, PoC, Video/Voice, Identify Me, My Routes, Content Push, Multiplayer Gaming и другие».

Внедрение решения CS 1500 на Российском рынке будет происходить преимущественно через партнерскую сеть компании Nortel, при этом ожидается, что сервисный пакет будет включать в себя широкий спектр как пред-, так и послепродажных услуг. Начало активной фазы продаж запланировано на начало июня 2008 г.

Просмотров новости: 11  


-->