"Почта России" привезет Интернет в российскую глушь
19.03.2008 | admin

"Почта России" объявила об успешном проведении испытаний опытных образцов передвижных и мобильных отделений связи, построенных на базе автомобилей-фургонов.

Фургоны специально по заказу "Почты России" производятся в Чувашии. На сегодняшний день передвижные отделения связи протестированы в Астраханской, Московской и Псковской областях и даже были доработаны. Использовать их планируется в удаленных, труднодоступных и малонаселенных районах страны, где нет стационарных офисов.

В фургончике, который будет, конечно же, оборудован оператором, граждане смогут отправить письмецо, открыточку или телеграммку, послать или получить денежку, позвонить родственникам и воспользоваться доступом в Интернет в рамках проекта "КиберПочт@", причем на скорости 256 кбит/сек – таково требование Мининформсвязи.

Сложно представить себе малонаселенную местность, в которой кто-то захочет проверить почту или поискать что-нибудь в "Гугле" – обычно жители деревень, расположенных в дремучих лесах, больше интересуются бельевыми веревками, прищепками и крышками для консервирования овоща. Во всяком случае, антивандальная защита передвижным пунктам, скорее всего, не понадобится.

Просмотров новости: 4  


-->