ZyXEL представил домашние интернет-центры
19.03.2008 | admin

Компания ZyXEL Communications сообщила о начале поставок в Россию и страны СНГ интернет-центров P660HT2 и P660HTW2, построенных на платформе Absolute ADSL

Интернет-центры нового поколения обеспечивают подключение к широкому кругу ADSL-услуг и развертывание защищенной домашней сети в считанные минуты. Ключевая особенность новых интернет-центров — платформа Absolute ADSL с универсальным двухдиапазонным модулятором/демодулятором ADSL2+ , поддерживающим два частотных диапазона для передачи данных согласно расширениям стандарта Annex A и Annex B.

Интернет-центры P660HT2 и P660HTW2 способны работать как на обычных телефонных линиях, так и на линиях с установленной охранно-пожарной сигнализацией, а также на цифровых линиях ISDN. Среди других преимуществ платформы Absolute ADSL — надежное соединение даже на проблемных линиях благодаря фирменному механизму защиты от помех, увеличение максимальной скорости передачи данных к провайдеру с 1 до 3,5 Мбит/с по стандарту Annex M и возможность подключения на линиях длиной до 7 км по стандарту Annex L (также известен как READSL).

Интернет-центры построены на чипсете второго поколения компании Trendchip Technologies, оборудованы четырехпортовым сетевым коммутатором и поддерживают привязку виртуальных каналов к определенному LAN-порту, обеспечивая полноценную поддержку услуги IPTV прямо из коробки.

P660HT2 и P660HTW2 используют прогрессивный механизм трансляции сетевых адресов Cone NAT и имеют программный шлюз для приложений интернет-телефонии, использующих протокол SIP, что способствует простой установке IP-телефона в домашней сети и высокому качеству голосовой связи. Поддержка службы DynDNS позволит организовать на домашнем компьютере сервер (например, игровой или FTP), даже если интернет-провайдер выделяет динамический IP-адрес.

Модель P660HTW2 оборудована точкой доступа 802.11g, дающей возможность беспроводным пользователям подключаться на скорости до 54 Мбит/с, и сертифицирована консорциумом Wi-Fi (регистрационный номер WFA4833). Антенна с коэффициентом усиления 5 дБи позволяет достичь высокой надежности беспроводного соединения в больших многокомнатных помещениях. Помимо традиционных алгоритмов защиты беспроводной сети WEP и WPA, в P660HTW2 также реализован наиболее стойкий механизм WPA2.

Благодаря программе NetFriend («Сетевой Друг»), традиционно поставляющейся с домашней техникой ZyXEL, процедура настройки занимает всего несколько минут. Потребуется выбрать из предложенного списка своего провайдера, тарифный план, тип телефонной линии (Annex A или Annex B), ввести логин и пароль для доступа в интернет, а также выбрать порт для подключения ресивера IPTV — все остальное NetFriend сделает самостоятельно в соответствии с требованиями провайдера. Список поддерживаемых провайдеров постоянно расширяется и в настоящий момент содержит более двухсот готовых вариантов подключения. В комплект интернет-центров входит все необходимое, в том числе специально разработанный универсальный двухдиапазонный телефонный сплиттер.

Интернет-центры P660HT2 и P660HTW2 имеют необходимые сертификаты и уже появились в продаже. Рекомендованная розничная цена в Российской Федерации — 2040 и 3192 рубля соответственно.

Просмотров новости: 13  


-->