Скорость сети связи выросла в 10 раз
12.03.2008 | admin

Канадский поставщик сетевых решений, компания Nortel представила оборудование, позволяющее в 10 раз увеличить пропускную способность телекоммуникационных сетей операторов связи без их существенной модернизации.

По данным Nortel, на сегодняшний день лишь небольшое число компаний имеют сети с полосой пропускания 10 Гбит/с, достаточной для трансляции, например, одной тысячи ТВ-каналов высокой четкости одновременно. Новое оптическое решение Nortel 40G/100G Adaptive Optical Engine позволяет расширить полосу пропускания до 40 Гбит/c без существенной модернизации сети. В зависимости от финансовых возможностей, полоса пропускания может быть увеличена и вовсе до 100 Гбит/c – то есть в 10 раз по сравнению с современными сетями.

По словам вице-президента Nortel Скотта Мак Фили (Scott McFeely), разработка стала возможной благодаря использованию технологии квадратурной фазовой манипуляции с двойной поляризацией сигнала (Dual Polarization Quadrature Phase Shift Keying – 2-POL QPSK). С помощью данной технологии возможно достижение пропускной способности 40 Гбит/c на оборудовании, предназначенном лишь для 10 Гбит/c. Кроме того, важную роль сыграл новый процессор для обработки цифровых сигналов, разработанный Nortel.

Уже сейчас Nortel подписала контракт по модернизации сетей датской компании TDC и британской Neos Networks, передает Reuters. Осенью 2007 г. американский провайдер Verizon объявил, что Nortel станет поставщиком оборудования для модернизации сети до 40 Гбит/с, то есть за четыре месяца до официального анонса технологии, сообщает lightreading.com. Технология будет предложена и другим операторам, вне зависимости от их места расположения.

По словам представителей Nortel, в мире появляется все больше устройств, требующих постоянного подключения к интернету. Новое оборудование позволит компаниям увеличить пропускные способности своих каналов, передавать еще большее количество контента и получать с этого еще больше прибыли.

Успех нового оборудования необходим Nortel. Под натиском азиатских производителей и в связи с падением американской экономики компания претерпевает не лучшие времена, продажи падают. Чтобы хоть как-то улучшить положение компания уволила 2100 сотрудников, большая часть которых работала в Серверной Америке, а другие 1000 рабочих были перемещены в Китай и Индию, где рабочая сила стоит дешевле. К концу 2006 г. штат Nortel составлял 32 550 человек.

Обсуждение на Форуме

Просмотров новости: 5  


-->