"Киевстар" станет обычным интернет-провайдером
11.03.2008 | admin

Норвежская компания Telenor намерена предоставлять на Украине услуги фиксированного широкополосного доступа в Интернет на базе своей дочерней компании "Киевстар". Для этих целей оператор может приобрести одного из уже существующих провайдеров услуг или начинать все с нуля. Об этом сообщил на пресс-конференции исполнительный вице-президент Telenor Тор Хаворсен, передает АИН.

По мнению Тора Хаворсена, на Украине большой потенциал для развития имеет беспроводный широкополосный доступ (речь идет о 3G по технологии UMTS). Однако пока правительство не выдает лицензии на 3G, "Киевстар" может начать развитие услуги фиксированного доступа.

"Киевстар" уже имеет большую оптоволоконную сеть по всей Украине. Я думаю, что логично будет воспользоваться ею для построения сети широкополосного доступа", – говорит Тор Хаворсен, добавив, что, построив такую сеть, оператор сможет оказывать услуги Triple play.

Норвежская компания высоко оценивает перспективы украинского рынка широкополосного доступа в Интернет. По подсчетам Telenor, скоростной доступ к Сети в этой стране имеют только 4% потенциальных пользователей. Для сравнения, в Восточной Европе этот показатель составляет 15%, Западной Европе – 18%, а в самой Норвегии порядка 60%.

Напомним, на долю 10 наиболее активных мобильных клиентов компании "Киевстар" приходится всего 37 Гб трафика в месяц. В рейтинге самых "подсевших" на мобильный Интернет клиентов лидируют украинские банки.

Просмотров новости: 26  


-->