Дочка РЖД подключает "частников" к Интернету
06.03.2008 | admin

Оператор дальней связи "Транстелеком" (ТТК), прежде работавший только с крупными корпоративными клиентами, начал экспансию на розничный рынок широкополосного доступа. Первым городом, в котором "Транстелеком" начал продавать услуги, стала Пенза, где ТТК купил активы провайдера "Корунд-С", обслуживающего несколько компаний и 70 квартирных абонентов.

Правда, как отмечает "Коммерсант", стоимость доступа у ТТК выше, чем у единственного пензенского конкурента – компании "Волгателеком". Однако в случае с последним подписка на безлимитный тарифный план со скоростью 128 кбит/сек подразумевает "урезание" канала до 64 кбит/сек после выкачивания 5 гигабайт трафика. Такого "обманного безлимита" ТТК не предлагает.

Участники рынка считают, что выход "Транстелекома" в массовый сегмент рынка широкополосного доступа спровоцирует ценовые войны провайдеров в регионах. Тем более что, как сообщала "Вебпланета", в конце прошлого года "Голден Телеком" и "Корбина Телеком" объявили о строительстве новых сетей доступа для частных абонентов в 65 городах России.

Просмотров новости: 9  


-->