Железнодорожники начали торговать интернетом в розницу
05.03.2008 | admin

Оператор связи "Транстелеком", полностью принадлежащий РЖД, начал предоставление широкополосного доступа в интернет розничным клиентам. За три года "Транстелеком" вложит в проект полтора миллиарда долларов. К 2012 году компания намерена занять 12 процентов российского рынка интернет-доступа.

Тестовым рынком "Транстелекома" стала Пенза. Компания купила местного провайдера "Корунд-С", обслуживающего несколько компаний и 70 квартирных абонентов. В настоящее время тарифы у "Транстелекома" выше, чем у конкурентов, однако пропускная способность канала не уменьшается при превышении определенного объема трафика.

Выйти на розничный рынок "Транстелеком" намеревался с осени 2007 года. Если пензенский проект окажется успешным, широкополосный доступ получат пользователи во всех регионах России.

Одним из конкурентов "Транстелекома" в регионах станет холдинг "Голден телеком" и его "дочка" "Корбина". Их полуторамиллиардный проект подразуемевает строительство сетей в 65 городах России и доведение к 2010 году доли рынка широкополосного доступа до 20 процентов.

Просмотров новости: 12  


-->