ZyXEL представил адаптеры для передачи данных по электропроводке
20.02.2008 | admin

Компания ZyXEL Communications сообщила о начале поставок в Россию и страны СНГ адаптеров стандарта HomePlug AV, использующих обычную электропроводку для передачи данных.

Powerline-адаптеры ZyXEL PLA400 и PLA470 предназначены для соединения домашних компьютеров и других сетевых устройств, расположенных в любой точке собственного или арендуемого помещения, где есть электрическая розетка. Они представляют собой подхождящее решение для многокомнатных и многоуровневых квартир, где прокладка новых кабелей нежелательна, а применение беспроводных технологий Wi-Fi неэффективно или невозможно в силу технологических ограничений стандартов семейства 802.11.

Дальность действия сети HomePlug AV достигает 300 метров и не зависит от числа и толщины перекрытий в помещении. Даже в проблемных случаях технология HomePlug AV обеспечивает реальную скорость не ниже 40 Мбит/сек. Она является единственной альтернативой прямому Ethernet-подключению для приема IP-телевидения и видео высокой четкости в произвольной точке дома, потому что в беспроводных стандартах семейства 802.11 и черновой версии 802.11n передача широковещательного видеоконтента (Multicast), предоставляемого оператором IPTV, не предусмотрена. Управление качеством обслуживания (QoS) в сети HomePlug AV позволяет смотреть цифровое видео без задержек и потери качества одновременно с передачей данных.

Адаптеры PLA400 и PLA470 не требуют от пользователя никаких особых знаний для установки и настройки — на бытовом уровне технология HomePlug AV может быть представлена просто как удлинитель сети Ethernet. Фирменная русскоязычная утилита поможет пользователю выбрать уникальный ключ для защиты сети и контролировать ее работу. Кроме того, адаптеры оснащаются аппаратной кнопкой быстрой настройки защиты сети HomePlug AV, что позволяет вовсе не включать компьютер для добавления в сеть новых адаптеров. При организации домашней сети на базе интернет-центров ZyXEL P660HWP и NBG318S адаптеры HomePlug AV автоматически настраиваются с помощью программы ZyXEL NetFriend. Передаваемые данные защищены от прослушивания и перехвата протоколом AES со 128-битным ключом.

Модель PLA400 оснащена одним портом Ethernet, а PLA470 — встроенным 4-портовым коммутатором и позволяет подключить через одну электрическую розетку целую группу сетевых устройств, например компьютер, IP-телефон, принтер и сетевой накопитель.

Адаптеры PLA400 и PLA470 сертифицированы HomePlug Powerline Alliance и имеют все необходимые разрешительные документы для эксплуатации на территории Российской Федерации, Украины и Казахстана. Рекомендованные розничные цены в Российской Федерации составляют 2663 и 3322 рубля соответственно.

Просмотров новости: 11  


-->