"Комстар-ОТС" расширил пропускную способность магистральных каналов Москва-Европа
13.02.2008 | admin

«Комстар-Объединенные ТелеСистемы» объявил о том, что «Комстар-Директ», провайдер услуг широкополосного доступа в интернет (торговая марка «Стрим»), входящий в группу «Комстар-ОТС», расширил пропускную способность своей интернет-магистрали на участке, связывающем российскую и международную части сети, с 30 до 40 Гбит/сек.

Емкость сети была расширена на участке между узлами «Комстар-Директ» в Москве и Франкфурте-на-Майне.

Увеличение пропускной способности даёт возможность обеспечивать корпоративным и частным клиентами группы «Комстар-ОТС» бесперебойный доступ в интернет, особенно в часы пиковых нагрузок на сеть, а также создаёт дополнительные резервы, как для поддержания работы собственной сети, так и для сдачи в аренду другим операторам.

По словам заместителя генерального директора – технического директора «Комстар-Директ» Виктора Белова, «компания «Комстар-Директ» управляет одной из крупнейших интернет-магистралей в России. Мы постоянно наращиваем мощность сети: в июле прошлого года емкость была увеличена до 30 Гбит/сек, а уже в начале этого года – до 40 Гбит/сек. «Комстар-Директ» планирует и дальше увеличивать пропускную способность интернет-магистрали».

На сегодняшний день сеть «Комстар-Директ» связана с глобальным интернетом в четырех крупных узловых точках: Лондоне, Стокгольме, Амстердаме и Франкфурте.

Просмотров новости: 11  


-->