Option поставит "ВымпелКому" оборудование для мобильного интернета
11.02.2008 | admin

Компания "ВымпелКом" и бельгийский вендор Option заключили договор на поставку оборудования для мобильного широкополосного доступа в интернет, заявил PR-менеджер Option Ян Поте. Сумму контракта и объем поставок Ян Поте назвать отказался, сообщает РБК.

По его словам, компании начали сотрудничать около года назад. Окончательно соглашение о взаимодействии было заключено только сейчас. В декабре 2007 г. Option поставил первые партии оборудования "ВымпелКому", сейчас начались масштабные поставки.

В рамках сотрудничества Option поставляет оборудование, которое соединяет мобильный телефон и персональный компьютер. Таким образом, пользователь выходит в интернет с компьютера по сетям "ВымпелКома". Сейчас для этого используются сети второго поколения (2G), после запуска сетей третьего поколения (3G) эта услуга будет также доступна.

Кроме того, Ян Поте сообщил, что компания намерена сотрудничать и с другими операторами сотовой связи в РФ. "ВымпелКом" является первой компанией, с которой Option работает на российском рынке. Предполагается, что в ближайшее время Option начнет переговоры о поставках оборудования с другими операторами.

Просмотров новости: 1  


-->